에어컨이요.. > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

기타 | 에어컨이요..

• 분류  기타
  • 항목  일반
  • 작성자   파란달
  • 작성일10-09-15 18:31
  • 조회  2,253
  • 댓글  7

본문

집에 에어컨이 4대가 있는데..
전 원래 추위를 잘 타는 체질이거든요.
그래서 여기서도 긴팔입고 자요 ㅋㅋ 선풍기는 짝꿍을 위해서 켜놓기는 하는데..
이불덮고 긴팔입고 헤헤..
암튼 사정이 이러니까 에어컨을 이사와서 한번도 켜본적이 없어요.
집에 바람도 잘 불고 하거든요.
근데 사람들이 에어컨 너무 안 켜면 안된다고 고장난다고 정기적으로 작동 해줘야 한다고 하시는데..
한달에 한번정도는 4개 다 작동시켜 줘야 하나요?
한국에서는 여름 한철만 쓰는것이기도 하고 제꺼니까 신경 안썼는데 ㅎㅎ
여기서는 고장이라도 나면 ㅠ.ㅠ
한달에 한번정도는 다 켜줘야 하나요?
궁금해요~~ 알려주세욤!!

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:22:47 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• 피그말리온
  • 그런 경우엔,,,너무 오래된 모델이 아니라면,,,, 제습기능으로 하루에 삼십분이나 한시간 정도 장농 등 열어놓고 돌려주시면,,,<BR><BR>옷이나 이불도 덜 눅눅하고,곰팡이 예방도 되고,,(가끔 모르는 사이에 옷에 곰팡이가 생기거든요 ),,에어컨 기계에 문제도 예방하고,,,<BR><BR>또 전기값도 상당히 절약됩니다,,,해가 쨍쨍 잘 드는 방은 일주일에 2번 정도만 해도 충분할 듯합니다~<BR><BR>울은 식당에어컨을 거의 안쓰고 어느날 쓰려는데,,,글쎄 멀쩡했던 리모컨이 습기먹어 고장났답니다,,,<BR><BR>싱에서는 가전제품뿐만 아니라 오븐 등 모든&nbsp;가전제품도 주기적으로 돌려주어야 고장이 안납니다~<BR><BR>....고온 다습한 환경이라,,,,,한국보다 세심한 관리가 필요합니다.

• 피그말리온
  • 제습기능은 한 27~28도 정도에 자동으로 맞춰지고 주로 습기를 제거하니,,,오래 돌려도 그닥 춥지 않고,,,<BR><BR>전기세도 상당히 저렴하답니다 ( 싱가폴은&nbsp;전기료 누진&nbsp;할증이 없어서, 많이써도 한국에 비해 상대적으로 싸다는 생각이 듭니다.)

• 바람
  • <P>오잉? 여기 누진세 없나요? ; ㅂ; 근데 왜 전기세가 일케 마니나오지,,, 에어컨 5대 있는집인데,,, 거실꺼 1대는 안틀구 다들 전기세 아낀다구 잘 안틀구 지내거든요,,, 근데 300불씩은 꼬박꼬박 나와여 ㅠ_ㅠ);; 이노무 싱가폴은 전기사용량 체크도 안하고 그냥 세금을 때리더라구요,, 그러다가 가끔씩 한번 사용량 체크하고 책정한 달에 그 금액들을 가감한다고 하던데,,, 누진세 없이 한달에 30만원씩 내는건 상상을 초월하는데요 ㅎㅎ,,, 한국에서 지낼때 저랑 어머니 둘이 있으면 보통 전기세 3만원 안팎이던데 ; ㅂ;</P>

• 피그말리온
  • 바람님 픽은 싱에 있을 때,,,매일 하루에 4시간 정도 에어컨 두대를 제습모드로 돌렸는데,,,<BR><BR>100불 이쪽 저쪽이 나왔답니다(80~120정도) ,,,,한국서 이 정도면 엄청나올텐데요,,,한여름에 에어컨 틀때 생각하면,<BR><BR>앞으로는 제습기능이나 절약으로 27도~28도 정도에 맞춰보세요,,,사실 에어컨 1도 차이의 전기세가 엄청나답니다<BR><BR>

• 파란달
  • 아구~<BR>다들 너무 감사합니다..<BR>그런데 저희껀..오래된건가봐요 ㅠㅠ<BR>제습기능이 없는것 같기도 하고.. 리모컨을 봤더니 물방울무늬가 있긴한데.. 요것이 제습기능이 되는건지는 잘 ㅋㅋ<BR>암튼 다들 감사해욤.<BR>점점 코닷싱의 매력에 빠지고 있는 1인 ㅋㅋ<BR>맛난 저녁 드세욤.

• 리리
  • <P>물방울 표시가 제습기능 입니다~~ </P>

• 피그말리온
  • 바람님,,,전기세랑 수도세랑 같이 나오는데,,,제 기억으론 한국 보다 물값은 상대적으로 엄청비싼 것으로 기억됩니다<BR><BR>&nbsp;<BR>전기를 그렇게 아껴쓰시는데,,,그러시다면,,,,물을 좀 아껴 보시면 다음 달에 비교가 될 것 같습니다