한국에서 온문자 어 떻게 봐야하나요 ..ㅡㅡㅜ > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

한국에서 온문자 어 떻게 봐야하나요 ..ㅡㅡㅜ

• 분류  
  • 항목  일반
  • 작성자   더럽게
  • 작성일10-09-17 02:02
  • 조회  3,399
  • 댓글  8

본문

친하게 지내던 사람이 싱가폴을 떠가지구 외로움에 시달리면서 한국에 있는 친구들과 연락을 하게됐는데요.., 전화는 잘 돼는데 한국에서 온 문자를 받으면 www.irismmp.com 뭐시기 하는 사이트로 연결돼고 들어가면 제 폰넘버를 쓰래서 쓰면 안돼네요.,,, 국가 번호까지 써야하는건가요,,?
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:22:47 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• 두목원숭이
  • 싱텔 선불폰이신듯? 저도 예전에 그 웹사이트 들어가서 문자 확인한 기억이 나네요.. 국가번호 한번 쳐보세요..<BR><BR>문자를 컴터로 확인하는 새로운 경험을 하시겠군요..^^;; 지인들에게 영어공부도 할겸 영어로 보내라고 하세요..<BR><BR>싱에 오래 계실거면.. 님께서 아이폰으로 바꾸시면 한글 인식이 될 거에요.. <BR><BR>제껀 삼성 제트폰인데..한글 인식이 안되네요..ㅡㅡ;;

• mrs_singapore
  • 폰넘버 넣으실때 국가번호인 65번도 넣으셔야해요...

• 에넥신1
  • 이번기회에 LG폰을 구입하세요. 그럼 한국에서 온 문자 잘 떠요.

• 에넥신1
  • LG Chocolate 하고 Lollipop은 되는거 제가 봤어요.

• 쎄끄햄냥
  • 저는 아이폰인데두 한글문자가 제대로 올때도 있고 웹사이트 들어가야할 때가 있더군요..  왜인지..흐음..

• Apple
  • <P>한국에서 문자보낼때 번호를 0036565핸폰번호 로 보내면 한글지원받는 핸폰일 경우 한글로 바로 문자와요^^<BR>저도 한글 지원받는 핸폰이라 한글그대로 친구번호 그대로 문자 들어와요. <BR><BR>대신 친구들이 답장할때는 바로 답장하면 안되구 다시 0036565 를 써야 해요.<BR><BR>@쎄끄햄냥님 ; 전세계 아이폰/블랙베리 유저들 whatsapp 으로 공짜로 문자주고받을 수 있는데..해보세요^^<BR>whatsapp 다운받으시면 전번에 있는 사람들 중 아이폰/블랙베리 유저들만 자동적으로 뽑아와서 실시간 문자 가능해요,<BR>채팅이 아니라 문자개념이구 사진/오디오 파일도 송수신 가능하구요^^ <BR><BR>한국에 없어도 한국있을때보다 친구들과 더많이 문자 주고받고 있어요^^ &nbsp;</P>

• 쎄끄햄냥
  • haha 애플님 그런건 진작에 알고있지만.. 감사해요. 폰사면 공부하고 열심히 활용하는 편이거든요.
    근데 한국친구들이 아이폰이 없어요...ㅠㅠ 구형폰으로도 잘 사는 애들이라서요;; 허허..

그리고 문자는 00365뿐만아니라 002, 00700등도 지원한답니다.

• Apple
  • 002 00700도 바로 문자들어오는거예요??<BR>웹사이트 들어가지 않고도?? <BR><BR>전 예전에는 웹사이트로 확인하게끔 되다가 00365 이후로는 잘 들어와서요^^