병원비요 > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

병원비요

• 분류  
  • 항목  일반
  • 작성자   누구
  • 작성일10-09-15 12:45
  • 조회  1,638
  • 댓글  2

본문

제가 이스트에 있는 parkway east에 2틀 입원을 했어었어요
근데 새벽에 응급실을 항생제을 맞고 약을타서 집에왔는데 증상이 더 심해져서 병원에 전화하니 다시 오라네요
다시갔더니 입원을 시키더라구요
그리고 한시간 후쯤 의사가 오더니 명함을 건네주면서(엘리자베스 병원이더군요..개인이하는곳인듯..) 증상을 다시 묻더니 저녁에 다시 올께 하더니 가심 그때시간 새벽 5시?정도...
그리하고 있다가 시간 지나서 퇴원을 하니 병실비 약값남등이 청구되고 의사 진료비는 안되어 있어서 물어보니 내일 다시와서 결재하래요 의사가 따로 연락이 와서 가격을 말해준다고...
당연히 카드는 오픈되어있죠///
근데 아무리 생각해도 이상해서요..
의사가 그곳에 있는것은 아닌거 같은데...여기병원은 다 이렇게 청구하나요?
레플스에 입원했능때에는 이런적이없었는데;;;
누구에게 물어봐야하는제 그리고 병원쪽같은곳에서 문제가 생겼을때는 어디에 문의를해야하는지요..
정부에 물어볼수도 없고...휴~~식사도 시키지 않는다 해도 펜을들이밀고  오더체크 하라하고..
환지당 간호사에게 100불전도 떨어지는것은 알고있었지만 이병원은 넘 해요~~
한국과 정말 다를 싱가폴~~~병원이용하기 넘 힘들오요

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:22:47 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• 맘4투
  • <P>의사는 보통 2~3군데 병원을 돌아다니며 환자를 보구요. 마운트 엘리자베스 메디칼센터에서 오신 분이면 하루 200불에서 250불(초진) 정도 받을 거구요. 의사에 따라 입원시 청구액이 100불(국립병원)에서 200불(사립병원) 사이를 오가던데.... 하루에 1번이나 2번 오나에 따라 받는 게 아니고 1일 얼마..이렇게 청구할 겁니다. <BR><BR>특히 이스트 쇼어병원은 입원을 권하는 경우가 너무 많아서 전 그병원 안갑니다. 전에 딸아이 손가락 다쳐서 갔더니 간호사가 입원하라 그러더군요. 그래서 의사에게&nbsp;물어봤더니 안 해도 된다고 그래서 치료받고 집에 온 적이 있습니다. 그 때도 의사는 다른 곳에서 온 분이였는데...저희에게 조용히 입원하지 말라고 팁을 주더군요.<BR><BR>정확한 입원비 청구는 길면 1-2달 걸리기도 합니다. </P>

• mrs_singapore
  • 애 팔뿌러져서 케이케이 갔을때 그날 나옴서 결제 다 했는데, 나중에 집으로 35불 더 내라고 또 청구서를 하나 더 보냈더군요.

마치 그냥 돈 더 달라고 하는 기분이었으나...모르는 우리들이 당하는거지요. 사실 의료비는 서비스 명목이니 코에걸면 코걸이, 귀에걸면 귀걸이 아니겠어요?