한국으로갈때선물요 ^^ > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

여행 | 한국으로갈때선물요 ^^

• 분류  여행
  • 항목  일반
  • 작성자   juliet
  • 작성일10-09-03 22:33
  • 조회  1,718
  • 댓글  3

본문

꼭 질문할때만 글남겨 죄송합니다.
다른게 아니라 제가 월요일에 드뎌 한국에 갑니다. 울 아가 돌잔치하러요.
그런데 한국서 엄마가 여기 과일이랑 옥수수(전에 엄마 왔을떄 여기 옥수수가 맛있으셨나봐요 ㅎㅎ) 같은거 사올수 있냐고 하시는데요.. 가져갈수 있나요?
웬지 안될꺼 같은데..
그럼 고수님들 답변부탁드려요 ㅎㅎ

감사합니다
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:22:47 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• 최강뚝심
  • <P>원칙적으론 안되요~&nbsp; *^^*<BR>그러나....<BR>지난 7월, 친정엄마 놀러오셨다가 귀국하실때,<BR>마늘 한 접 무사히 통과하셨네요.&nbsp; ^^<BR>지금 한국은, 마늘이 금값이라고 간이 작아서 한 접 밖에 못사가신게 두고두고 후회되신데요. ㅎㅎ<BR>걸리면, 그냥 버릴 생각으로 사가신거였는데....<BR>혹시 벌금 같은 것도 있나요?&nbsp; 그건 잘 모르겠네요. <BR><BR>그 어여쁜 아기가 돌인가봐요~&nbsp; <BR>와~~ 아이가 자라는만큼, 줄리엣님은 더 바빠지시겠네요~<BR>한국 조심해서 잘다녀오세요~</P>

• 맘4투
  • 옥수수는 안되지 않을까요? 삶아서 밀폐용기에 담아가면 몰라도... 생야채, 생과일은 안되더라구요. <BR><BR>줄리엣님,&nbsp;한국 가셔서 좋으시겠어요. 할머니가 손주&nbsp;많이 보고싶으실텐데...건강히 잘 갔다오세요. <BR><BR>저번 한국 갈 때 아쉬운데로 꼬마 비행기에서 먹인다고 하고 망고를&nbsp;썰어서 용기에 담아 가려했다가 까먹고 놓고 갔거든요. 해보진 않았지만&nbsp;그럼 괜찮지 않을까요...&nbsp;꼭 가져가셔야 한다면 말이죠.&nbsp;<BR><BR>무엇보다 돌잔치 잘 하시고 즐겁게 지내다 오시길 바래요.

• 피그말리온
  • <P>생과일은 안되는 것으로,,,<BR><BR>말린 망고나 말린 잭프릇 등으로 대신하심이 안전하겠지요~</P>