외국대학 분교 질문이요~ > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

외국대학 분교 질문이요~

• 분류  
  • 항목  일반
  • 작성자   dk0715
  • 작성일10-08-21 22:28
  • 조회  1,502
  • 댓글  3

본문

안녕하세요 오늘 가입했구요~
호주에서 어학연수하다가
싱가폴쪽으로 알아봤는데요
제가 싱가폴에대한 지식이 없는지라..
어쭈어볼곳이 여기밖에없는거같아요..
유학원은 긍정적인 면만 말한다는 것을
이번에 호주 갔다오면서 느꼈기때문에
현지에 계신분들한테 여쭈어 보는게 최선일거 같다는 생각이 들어서요..
학교는 lse 싱가폴 분교로 가려구하고요
이 학교 괜찮나요?
그리고 본교로 편입하고 싶은데
학교 연계가 잘되있어서 1학년떄 열심히 하면 본교로 갈 수 있다는데 그말도 사실인가요?
아 참
그리고 싱가폴 내에 외국대학 분교 나와도 싱가폴내에서 직장 잘 구 할수있나요?
꼭 좀 답변 부탁드립니다..
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:22:47 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• 바람
  • <P>lse가 어디 소속인지는 모르겠지만, 예를어 A라는 센터로 입학하실경우, A센터에 속해있는&nbsp;Z,X,C 학교들 중 하나를&nbsp;선택해서 학사학위를 받으시는 겁니다. 디플로마랑 어드반스드 디플로마까지는 A센터의 자체 혹은 외부 프로그램에 의해 수료하게 되구요, 디그리 과정만 그 학교의 과정을 이수하시는건데,,, 본교가는건 힘들지 않을까요,,, 보통 다니다보면 여기서 졸업하는것도 힘들어서 고생하는데,,, 어짜피 똑같이 고생하는거 애초에&nbsp;가고싶은 학교의 본교로 가세요~ 사탕발림하는덴 다 이유가 있습니다.<BR><BR>아 근데 여기서 외국대학 분교를 나오던 누구나 다 알아주는 학교를 나오던 비전은 그곳에 있는것이 아니라 자신이 만들어 가는 것입니다. 능력이 있다면 어느 학위를 가지고 있던 취직 할 수 있습니다. <BR><BR>여기서 가장 안좋다는 대학 졸업해도 대기업&nbsp;취직하는 사람들 쎄구쎘구요,&nbsp;한국에서 제일좋은 대학원 간사람도 있구요, 그냥 대충 쉽게 졸업해서 패스패스패스 받고 졸업한 사람들은 자국으로 슝=3 =3 =3 ^^ 어디를 가시던 본인 하기 달렸다고 생각하세요,,, ^^</P>

• 김유동
  • <P>바람님말 백번맞아요~~ 진짜 자기하기나름이에요. 능력을 쌓아야돼요. 예를들면 영어나 중국어를 확실하게 한다든지 뭐이런거요.<BR>어차피 여기 대학교 뭐 다 거기서 거기 아닌겟어요~~ 화이팅하십시요.<BR>혹시 찾으신다면<BR>edutrust 위주로 찾으세요~!</P>