싱가폴에 있지않아도 질문가능한가요..? > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

기타 | 싱가폴에 있지않아도 질문가능한가요..?

• 분류  기타
  • 항목  일반
  • 작성자   몽몽
  • 작성일10-08-22 21:23
  • 조회  773
  • 댓글  1

본문

안녕하세요?오늘 처음가입 하였습니다.
싱가폴 직업이란것을 치다가 이런곳을 발견하게 되니 정말 좋네요.
저는 현재 한국에서 원단업체에서 일하고 있는 직장여성입니다.
그런데,바이어들도 많이 상대하다보니 영어한계에도 부딪히고,
제 꿈도 싱가폴이나 홍콩/미국등에서 1년여 넘게 일해보고 싶은 것이 있었거든요,
그런데 이런 사이트를 발견하게되니 정말 반갑습니다.
여기에 계신분들은 모두 싱가폴에 계신분들인것 같은데...
이런질문해도 될지는 모르겠습니다..

싱가폴..제가 하고싶은 일은 지금 제가 하고있는 일과 연관되어 있는..
원단이나,,패션관련쪽에서 일을 해보고 싶은데,,
혹 안된다면 다른 분야라도,, 호주는 워킹비자가 있는데
싱가폴도 그런것이 있나요..? 그런 워킹비자맑,,1년여 넘게 있을 수 있는 방법이 있나요..?
그리고,,그곳에 가서 쉽게 직업을 얻을수있나요..? 영어수준과 차이가 있을 수 있겠지만요..
하도 아무것도 모르다보니..두서없이 주저리주저리  쓰게되었는데,,
이미 싱가폴에 계시는 교민여러분께,,이렇게 나마,, 질문드립니다..
답변부탁드립니다.. 어느것이라도 좋아요 ~^^
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:22:47 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• 피그말리온
  • 자세한 사정은 모르지만,,,제 개인적인 생각으로는,,,싱가폴은 패션쪽이 거의 수입이고,,, 자체 브랜드가 많지 않은 것 같습니다~<BR><BR>패션은 홍콩이나 미국 유럽 쪽이 훨씬 조건이 좋다는 생각이 드네요~<BR><BR>