싱가폴로 이사를 갑니다만... 궁금한게 많네요 > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

기타 | 싱가폴로 이사를 갑니다만... 궁금한게 많네요

• 분류  기타
  • 항목  일반
  • 작성자   신시내티
  • 작성일10-09-15 14:48
  • 조회  2,264
  • 댓글  6

본문

내년 3월에 이사를 갑니다.
한 2-3년 지낼것 같은데.... 궁금한게 많습니다.

첫째, 애들 교육이 제일 걱정입니다.... 초6남. 초4여...
어디에서 정보를 찾을지?
아니면 누구에게 문의를 해야 갈피를 잡을수 있을까요?
미국인 대상 이터내셔널스쿨은 안될테고... 호주인 대상이 그나마 괜찮다고하던데..

둘째,
이사갈때 한국에서 꼭 사가야 하는 물품들은 뭐가 있을까요?
먹거리, 공산품, 의류, 전자제품 등등은 거기도 다 있을텐데...
특별히 준비해 가야 할건 뭐가 있을까요?
싱가폴에서 구하기 힘든거... 또는 유난히 비싼거...

셋째,
결혼한지 오래되어 가구들을 모두 바꿀예정인데(침대, 옷장,서랍장, 애들침대, 책상 등등)
한국에서 사가는게 나을까요? 거기서 사는게 나을까요?
(회사에서 이사비용을 지원하니 이삿짐 걱정은 없음)
싱가폴 가구 품질이 괜찮은지??

일단 생각나는것만 적어봤씁니다.
앞으로 많은 도움 부탁드려요 ~~~
혹시 한국에서 가져오실 큰 물건이 있으시면 저에게 부탁하세요..
많은 도움 주신분께는 보답으로 운송해 드리죠.... 헤헤 ^^
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:22:47 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• 피그말리온
  • 2~3년 지내실거라면 쓰시던 가구와 가전제품 등(티비뫄 에어컨만 빼고)&nbsp;모두 가져와(배송비도 회사에서 한다니)쓰시고,,,<BR><BR>한국에 들어가신 후 다시 마련하시는 것이 좋을 듯합니다...(티비는 주파수방식이 틀려 멀티가 아니면 못보구요/// 대개 에어컨은 싱가폴 집에 방마다 다 있습니다)<BR><BR>아이들도 한참 자라는 나이이고,,,새물건 사와서 이리저리 오가는데 기스나고 여기 습기도 많아서 곰팡이도 먹을 수 <BR><BR>있답니다~참고로 싱의 가구는 싼건 말그대로 싸구려이고,,,비싼 건 다 수입이라 엄청나게 비쌉니다.<BR><BR>공산품도 한국보다 비싼고 전반적인 물가 모두 비싸다고 보면됩니다(조그만 섬나라에서 1,2차 산업을 안하니까요)<BR><BR>한국식품은 수입이면 좋은 브랜드 아니라도 기본이 3배 정도라고 생각하시면 되므로, 짐으로 상하지 않는 것들은 많이 준비해오는 <BR><BR>것이 좋습니다(미역, 건어물, 마른국수 라면, 고추장, 된장 등...)<BR><BR><BR>픽은 여기까지만 하겠습니다~나머지 분야는&nbsp;울 다른 님들에게 패슈!~ㅎ<BR><BR>준비 잘 해오시길^^

• 피그말리온
  • 냉장고와 김치냉장고 그리고 선풍기와 대나무 돗자리 등은 매우 필요한 것들이니 절때 빠트리지 않으시길^^<BR><BR>일년내내 삼복더위라는 생각을 가지고 준비하심 틀림없답니다~

• 신시내티
  • <P>답변 무지감사합니다.<BR><BR>일년내내 삼복더위라는 표현이 참으로 실감이 나네요&nbsp; ^^</P>

• 쎄끄햄냥
  • <P>저는 삼겹살 불판 추천이요 ㅎㅎ 아. 전기밥솥이랑... 돌솥도 하나 가져오시면 가끔 맛난 돌솥밥하시겠네요..</P>

• 쎄끄햄냥
  • 애들이 자전거 좋아하면 한국에서 사오셔도 좋아요. 여기꺼 같은 품질인데 좀 비싼 것 같아요.<BR><BR>사실 가구는 이케아꺼 싼 거 사다쓰셔도 되구요. 2~3년만 사실거면 가지고 계신거 가져와 쓰고 버리고 가셔도 되겠네요..<BR><BR><BR>교육정보는...아.. 전 모르고 에넥신님 소환해야 하나요? 하하..<BR>&nbsp;<BR>한국X 사이트에서도 검색해보세요.

• 최강뚝심
  • <P>국제학교를 생각하신다면,&nbsp; 구지 유학원 통하지 않고 하셔도 되어요.<BR>홈페이지에서 입학담당자 찾아 이메일하면, 바로 답장 오구요,<BR>유학원에서 받는 수속대행수수료가 결코 저렴하지않기때문에....^^<BR>엄마들한테 물어보셔도 대답은....자기 아이가 다니는 학교를 나쁘게 말하는 엄마는 없을테니, 뭐...^^<BR>제 주위에 호주학교보내는 분께 얘기들어보면,<BR>한 분은, 공부를 너무 안시킨다고 뭐라하시고,<BR>한 분은, 공부를 빡쎄게 안시켜서 좋다고 하시고~&nbsp; ^^</P>