코타키나발루루루루~~~~ > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

여행 | 코타키나발루루루루~~~~

• 분류  여행
  • 항목  일반
  • 작성자   쭈르쭈르
  • 작성일10-07-14 11:58
  • 조회  2,219
  • 댓글  7

본문

안녕하세요! ^^ 

이제 곧 점심시간..모두들 혼자 드시나요? 아님 누구랑 함께??

9월달에 코타키나발루를 갈려고 계획하고 있습니다

님들이 하도 추천을 많이 하셨길래 믿고(?) 한번 가볼려구요..  ㅎㅎ

1) 호텔이나 리조트 예약할려는데 혹 꼬~옥 찝어 여기가 여러모로 괜찮다 싶은곳있는지요..뭐 다 거기서 거기 비슷할거 같지만요..

그래두요~~ 추천해 주세요~

2) 키나발루산을 올라갈려 하는데요~ 꼭 가이드가 있어야 하나요? 그럼 현지에 가서 가이드를 문의 해야하는지요?

3) 여기선 꼭 이걸 먹어봐라..   맛있는 식당 알고 싶어요..

4) 화폐는 링깃으로만 통용되는지.....  ?? 현지에서 환전하는게 더 좋은건지??

갔다 오신 분들의 도움 부탁드릴께요..맘님~~  애플님~~  플리즈~~헬프~~ 미!! 

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:22:47 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• 맘4투
  • 1. 호텔은 르 메르디앙을 이용하는데 석양을 바라보며 생맥주 한잔 할 수 있는 수영장이 있답니다. 샹그릴라 호텔은 비싸서 잘 안가고,&nbsp;시내에 있으면서 교통도 편리하고 한국항공사 직원들도 이용하는 르 메르디앙에 묵습니다. 건너편에 필리핀 마켓도 있어요.<BR><BR>리조트는 넥서스가 좋지만 프로모션이 없으면 매우 비쌉니다.&nbsp;특히 스파 유닛은 작년에 새로 오픈하였는데 한가한 바닷가를 오붓히 거닐 수 있어서 좋아요. 그러나... 무지 비쌌다는...<BR><BR><A href="http://www.asiarooms.com" target=_blank>www.asiarooms.com</A> 에 가서 코타 키나발루를 치면&nbsp;호텔 정보랑 리뷰가 나오니까&nbsp;참조하세요. <BR><BR>2. 산에 저희는 항상 운전해서 갔어요.&nbsp;그래서 관광가이드나 교통편은 잘 모르겠습니다. 산이 웅장하고 올라갈수록 추워지니 자켓은 필수... 산에서 자도 좋지만 아침에 가서 석양을 보면서 내려오는 코스로 하시면 좋을 것 같아요. 산에 온천도 있지만 우리나라에 비하면 영~ 아님니다. 거긴 안가셔도 될 것 같아요.<BR><BR>3. 식당도...ㅠㅠ...저희는 조그만 로컬식당만 가서 간판이 있는 좋은 식당은 모르겠습니다. 가끔 돈 남을 때만 seafood restaurant 가는데 어디였는지...<BR><BR>4. 링깃만 씁니다.<BR><BR>페리터미널에서 매 20~30분 간격으로 가까운 섬에 가는 배가 출발합니다. 여러 섬중에 어딜 가셔도 괜찮아요. 티켓 미리 사지 마시고 선착장 카운터에서 왕복으로 사시면&nbsp;됩니다. 섬에 가서 스노쿨링은 꼭 놓칠 수 없는 할거리예요. 열대어가 떼지어...<BR><BR>산하고 섬에 가시는 것 꼭 추천합니다.

• 쭈르쭈르
  • 바로 맘님글 답변채택했는데 이거 좋은거 맞죠??&nbsp;&nbsp; ㅋㅋ<BR><BR>차라도 한잔 대접하고 싶어요...&nbsp; 기회가 된다면요...&nbsp; ^^

• Apple
  • <P>아 쭈르쭈르님^^ 코타키나발루 정말 좋아요^_^ <BR>전 2박 3일이긴 한데 토욜 저녁에 도착해서 일욜오후 비행기로 돌아와 많이 못돌아다녔어요, 그래도 너무 좋았어요!ㅎㅎ<BR><BR>1. 전 수트라하버리조트가 좋은거 같아요, 퍼시픽, 마젤란 등 몇개가 붙어있는데 그 중 어디가 좋은지는 모르겠구요^^ 지리상으로 수트라하버 선착장이나 공항에서&nbsp;그나마 가까워 좋은거 같아요,&nbsp;넥서스도 좋다고는 들었는데 거긴 지리적으로 멀~더라구요,ㅎㅎ(주로 제 동선으로 본 기준이예요)&nbsp;주위가 너무 멋있었어요!! ^^ <BR><BR>학생분들이나 호스텔도 상관없다고 하시면 라벤더호스텔 추천해요. 워터프론트 쪽에&nbsp;있어서 걸어다니기도 편하고 하룻밤 15불 정도 했어요. 에어컨 시설 다 갖춰져 있구요^^&nbsp;<BR><BR>2. 키나발루산. 전 당연 시간이 없어 못갔어요, 근데 갔다오신 분들 모두가 너무&nbsp;멋있는 체험이었다며 만족하셨어요. 저도 내년에는 키나발루산 여행계획 하고 있어요! 산에 대한 정보는 제가 없네요ㅠ<BR><BR>3.&nbsp;실크가든/딤섬뷔페 - 수트라하버리조트 퍼시픽호텔 /&nbsp;09년에는 베스트레스토랑으로도 선정되었다고 해요. 성인 45링깃, 80여 종류나 되는 뷔페예요.&nbsp;전 너무 맛있게 잘 먹구&nbsp;왔어요^^&nbsp;<BR><BR>해왕성 - 씨푸드레스토랑이구요. 프로메나드 호텔 옆에 있어요, 워터프론트에서 공항쪽으로 15분 정도 걸어가시면 나와요! 정확한 위치는 나중에 지도보시면서 체크하세요^^ 모든 해산물이 다 모여 있어요! 바로 잡아 바로 해주니 더 맛있구요! 이 곳도 후회안하세요. 말레이시아 내에서는 가격이 저렴한 편은 아니겠지만, 싱가폴에 비해선 엄청 저렴해요! 여자 둘이서 배부르게 먹고 120링깃 정도 냈던거 같아요. 정말 배터지도록 먹고도 남겼어요!ㅎㅎ<BR><BR>원보르네오 쇼핑몰 지하 - 투아베이커 Tuah Baker&nbsp; 번이 정말 맛있어요!&nbsp;특히 한국분들이 참 많이 좋아하시는 거 같아요!ㅎㅎ<BR><BR>워터프론트 재래시장 길거리 음식 -&nbsp;수산물부터 해서 정말 규모가 큰 재래시장이&nbsp;해질때쯤 해서 열려요, 냄새도 많이 나고 시끄럽고 지저분하지만! 생기 넘치고 먹을거리 많아요^^ 물론 값도 싸구요!&nbsp;<BR><BR>워터프론트 토스카니 - 이곳은 비추예요! 가지 마세요,ㅎㅎㅎㅎ그냥 그저 평범해요, 석양볼 때 맥주 한잔 하기엔 딱! 좋은데 음식은&nbsp;평균이었어요!&nbsp;<BR><BR>그 외<BR><BR>4. 섬! <BR><BR>마누칸, 사피, 가야, 마무티크 등 5개 섬 있구요, 전 마누칸이랑 사피섬 두 개 다녀왔어요. 아침 일~찍 페리타고 가세요^^ 수트라하버선착장 가시면 되구요. 개인적으로는 마누칸이 깨끗하고 좋았어요. 사피섬은&nbsp;필리핀처럼 물빛은 넘 아름다운데, 주변이 너무 지저분해요ㅠㅠ&nbsp;마누칸은 누군가가 손을 본 듯한 느낌은&nbsp;있어요..무조건 아침일찍 가셔서&nbsp;물 맑을때 스노쿨링 하세요^^ 그리구 선착장에서 스노쿨링, 패러세일링등 해양스포츠&nbsp;티켓 미리 사서 가세요^^ 네고 가능하고 정말 많이 깎을수 있어요! 저 패러세일링 1인당 160링깃&nbsp;80? 100? 링깃까지 했어요. 패러세일링 하게 된다면 무조건 타실때 카메라 들고 타셔서 하늘에서 동영상 촬영해 보세요^^&nbsp;<BR><BR>5. 마사지<BR><BR>저렴한 곳 찾으시면 워터프론트&nbsp;쪽 쇼핑몰쪽에 많이 있어요^^ 싱가폴의 반값이었어요!^^<BR><BR><BR>6.&nbsp;사바주립모스크<BR><BR>꼭! 가보세요,&nbsp;낮에도 가구 밤에도 가보세요!&nbsp;물위의&nbsp;모스크예요..&nbsp;낮에도 밤에도 무조건 멋있어요!ㅎㅎ<BR><BR><BR>다른 정보는 윙버스 가서 찾아보셔도 좋아요^^&nbsp;<BR><BR>저도 내년엔 키나발루산 트라이 해볼거예요^_^&nbsp;<BR>쭈르쭈르님 키나발루산 다녀오시면&nbsp;후기남겨주세요ㅎㅎㅎㅎ<BR>&nbsp;<BR><BR></P>

• 맘4투
  • 애플님덕에 저도 공부를 좀 했어요. 호스텔이란 곳이 그렇게 싼 곳인지 몰랐어요. 수트라하버리조트도 있었다는 걸 깜빡... 여기는 한 10년전에 가본 곳.. <BR><BR>레스토랑도 덕분에 많이 알게되어 내년 구정때 가보려구요. 항상 시댁에서 먹고, 밖에 나와서는 한국음식을 사먹으니까 현지 음식점아주 로컬식이 아니고서는 가본 적이 없었어요.<BR><BR>그나저나 어찌 그리 기억을 잘 하시는지 정말 존경합니다.ㅎㅎㅎ 애플님

• 쭈르쭈르
  • <P>워메메메메~~&nbsp; 애플님! ^^&nbsp; 정말 이리 많은 정보를 갖고 계시다니 대단하세요...<BR><BR>너무 좋아서 마구마구 읽었습니다...<BR><BR>사전에 책도 보고 인터넷 뒤져서 알아도 봤는데..&nbsp; 다녀오신 분의 정확한 정보라 정말로 유용합니다..<BR><BR>감사해요~~<BR><BR>애플님 추천해주신 맛집 꼭 트라이해볼꺼구요.. 사바주립모스크&nbsp; 기대가 많이 됩니다..<BR><BR>그리고 해양스포츠티켓 내고요..&nbsp; 알겠습니다..&nbsp; <BR><BR>갈려면 아직 날짜가 많이 남았는데..&nbsp; 애플님 글에 기대만땅 되는군요..&nbsp; 하하하<BR><BR>긴 댓글 또 한번 감사해요...<BR><BR>애플책방 화이팅!!!!!!!!!!!!!!&nbsp; <BR><BR></P>