질문드려요~^^대답해주실꺼죠?^^;;; > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

교육 | 질문드려요~^^대답해주실꺼죠?^^;;;

• 분류  교육
  • 항목  일반
  • 작성자   라리
  • 작성일10-08-09 18:41
  • 조회  1,961
  • 댓글  7

본문

안녕하세요^^

학교랑..집 구하는것때문에 여쭤볼게있어요.

직장이 우드랜드쪽이면 어느쪽에 집을 얻어야 하는지요
또 아이가 초6.초1인데 초6졸업을 하고 가는게 나을런지요?
초6초1 둘다 국제학교 갈수있나요?금액이 비싸죠?대략금액 알고계시면 답변부탁드려요~
로컬학교는 들어가기 힘든지요?
로컬학교 입학전 영어연수를 받아야하는데..어떻게 하면 되는지요..
저도 영어가 안되는마당에 제대로 된 정보나 얻을수 있을지 너무 걱정됩니다..흑~

답변기다릴께요...부탁드려요~^^
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:22:47 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• 최강뚝심
  • <P>저는...애들이 스쿨버스를 이용하지않아서, <BR>학교다니기 쉬운 곳에 집을 구했어요.<BR>스쿨버스를 탄다면, 아무래도 구역이 넓어지니 선택의 폭도 넓어지겠지요.<BR><BR>두 아이 다 국제학교, 가능하지요.<BR>학비는....OFS를 말씀드리면, 6학년부터 중학생이니까 12500불,&nbsp; 초등학생은 11500불,&nbsp; 한학기 비용이예요.<BR>다른 학교도 비슷한 수준이거나 더 비싸지않을까 싶네요.<BR>여기에 ESL과정을 듣는다면, 수업료다 1000불정도 더 들어가구요.<BR>비용문제만 아니라면, 학교는 만족스럽습니다. ^^;<BR><BR>로컬학교는...전 경험이 없으므로 패쓰~!<BR><BR></P>

• jane316
  • 저는 이곳 로컬학교경우를 말씀드릴게요.<BR><BR>제가 2007년 10월에 6학년아이를 데리고 들어왔지요.10월말이면 자녀가 다니던 학교에서 졸업예정증명서를 발급받을 수 있어요.<BR><BR>저희아이경우 IBT TOEFL점수를 가지고 중학교에 접수했고(아빠는 EP) 중학교에서 연락와서 placement시험보고 들어갈 수 <BR><BR>있었답니다.2년동안 등록금은 월22불이었고 2년후는 245불을 내고 있어요.<BR><BR>지금은 어떻게 변동이 되었는지는 잘 모르겠지만 큰&nbsp;아이의 영어가 잘 잡히지 않았다면 인터네셔널로 알아보심이 <BR><BR>좋을 듯합니다.<BR><BR><BR>초1아이의 경우는 우드랜드 로컬학교쪽으로 알아보세요.<BR><BR>들어갈 확률은 큰아이보다 훨씬 높구요..1학년부터 영어와 중국어를 탄탄하게 잡아갈 수 있지요.초등학교는 아빠가 EP라면 <BR><BR>2년동안 14불 그 이후로는 155.5불을 내고 있어요.<BR><BR><BR>더 궁금하신 거 있으면 쪽지주세요. 준비 잘 하셔서 즐건맘으로 싱에서 뵈요~~

• 라리
  • <P>답변주신님들 모두 감사해요<BR>국제학교는 학기당12500불이면..천만원이 넘는단 말씀?<BR>헐....<BR>장난아니군요~서민들은...갈곳이 없군요..흐흑..<BR>아빠가 EP라면은 뭔말인가요?^.^;;;;<BR><BR>로컬학교를 둘다 보내려면<BR>사전에 해야될일이 일단 영어공부를 해야될듯한데..학원을 다녀야하는지..어찌함좋아요?<BR>죄송해요..<BR>아는것도 없고.궁금한것만 넘쳐나서요~<BR>감사해요..답변들주셔서요~</P>

• 그린파파야
  • 아빡가 EP라는 말은, 아빠가 일할 수 있는 비자 종류를 말합니다. 여기로 일하러 오신다면 보통 EP(Employment Pass)를 받게 되실 거예요. 그러면 가족은 DP(Dependent Pass)를 받구요. 이 경우 로컬학교 학비를 2년간 싸게 낼 수 있다고 들었어요. 가족이 DP면 무슨 교장단 시험 같은 거 없이 개별적으로 학교 접촉해서 입학 가능하구요.
    근데 제인님 말씀대로, 영어가 잘 안된다면 큰 아이는 국제학교를 고려하는 것이 쉬울 것 같아요. 로컬에서는 6학년은 안 받아주고, 보통 1, 2학년 낮춰서 들어가라고 할 거예요. 우리 애가 3학년인데, 영어, 수학, 과학 - 영어가 장난 아니게 어려워요. 영어도 시험 볼 때 구술, 작문, 독해 등등... 한국 객관식 시험하고는 너무 달라요. 5학년 들어간다 해도 정말 힘들 거예요.
    위에 링크 있는 한국촌 엄마의 카페 가보시면 정보 많구요...질문하면 대답해 주는 분도 많을 거예요. 싱가폴 오시면 로컬학교 입학 대비 학원들 많아요. 좀 비싸서 그렇지.

• 그린파파야
  • 근데 리리님이랑 아이디가 비슷해서 첨엔 깜짝했어요.

• 라리
  • <P>말씀감사해요^^<BR>그곳은 저렴한게 없군요 ㅡ,.ㅡ^;;;<BR><BR>로컬학교 들어가기 힘들어도 워낙 국제학교가 비싸서요..<BR>로컬입학대비 학원도 알아봐야겟네요...<BR><BR>이렇게 맺게되는 소중한 인연..참 감사하지 말입니다..^^<BR><BR>다시한번..답변주신분들..감사드려요~</P>