홈스테이 > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

교육 | 홈스테이

• 분류  교육
  • 항목  일반
  • 작성자   녹색장미
  • 작성일10-08-10 15:10
  • 조회  2,062
  • 댓글  2

본문

초등학교 6학년 여자어린이 인데 9월 부터 약 3개월 정도 머무르면서
영어 공부도 하면서 지내고 싶은데 좋은곳 이나 방법을 알려주세요.

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:22:47 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• 바람
  • <P>홈스테이,,, 좀 많~이 비싸긴하지만,, 한국촌에 알아보시면 홈스테이 전문으로하는분들 계세요,,, 그렇다해도 자기가 직접 알아서 챙겨먹어야 할거라서 ,,, 가격도 천몇백불씩 하구요,,, 2인1실 이렇게 하면서 ;; 아이가너무 어리네요 ; ㅂ;</P>

• 비타민
  • 딱히 연고가 없으신 상태에서...싱가폴은 단기 연수에 적합한 곳이 아니라고 생각됩니다. 1주일 내외의 여행이나 1~2년 계획의 어학 연수를 하기에는 나쁘지 않은 선택이 될 수 있지만...6개월 미만의 어학 연수 장소로는 비추입니다. 초기에 비용 많이 드는 시스템이고...공립, 국제학교 할 것 없이 정식 입학생이 아니면 수업 받을 수 있는 방법이 없어 학원만 전전해야 합니다. 현지 주택 렌트비나 물가가 상당히 비싼 수준이므로 홈스테이 할 대 서로 학부모와 홈스테이 하시는 분 의견차가 심해 문제가 발생하는 경우도 많습니다. 학생 비자 받는 정식 유학이 아니라면...다시 생각해 보심이 좋을 듯 하네요. ^^