전자제품 갖고갈수있는것과 버리고 갈것 > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

기타 | 전자제품 갖고갈수있는것과 버리고 갈것

• 분류  기타
  • 항목  일반
  • 작성자   라리
  • 작성일10-08-14 12:50
  • 조회  1,497
  • 댓글  7

본문

안녕하세요(^^)/
싱가폴 가는걸로 확정된후..질문할것들이 너무 많아요..^^;;;
제가 드가서 커피 쏠께욤..헤헤..

전자제품을 뭘 두고 가야할지 가져가야할지 몰라서요..
아..참 가스렌지는 한국이랑 같은지도요~

집도 구해야하고 여기집도 정리해야하고..할일이 산더미에요..휴~
로컬학교와 국제학교를 버스안타고 다닐수 있는지역에 집을 구하고싶은데요..
혹시..아시는 지역 있으심..귀뜸좀..^^;;;

또하나요..
6학년아이를 이곳에서 졸업예정증명서(10월발급된다고 하고요) 받음..기말고사(12월초에 셤) 보지않고도
졸업인정이 되는건가요..아님 졸업때 와야되는건가요?

질문도 참 어설프지만...구엽게 봐주세욤^^;;;

감사하고요...또 감사드려요~~
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:22:47 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• 최강뚝심
  • 최소출석일수를 확인하시면 되지않을까요?<BR>학교관련해서는, 담임선생님이랑 상의하시는게 가장 정확해요&nbsp; ^^<BR>저 아는 아이는, 5학년만 마치고 왔다가 1년 반후에 귀국해서, 그냥 중학교 1학년으로 갔어요.<BR><BR>학교를 먼저 정하셔야,&nbsp; 지역을 알 수 있지 않을까요? ^^<BR><BR>전자제품은...<BR>가스렌지는 집집마다 다 설치되어있지 않나요?&nbsp; (다른 님들, 어떠셔요? )<BR><BR>김치냉장고는 다들 들고오시는거 같아요, (제꺼는 딤채...)<BR>집에 있는 냉장고가 아담사이즈라 아주 유용하게 잘쓰고 있어요.<BR><BR>저는....들고 가봤자 못쓴다는 신랑말만 믿고, 거~~~~의 안들고 왔거든요.<BR>(김치냉장고, 소형오디오, 디지털피아노, 스텐드, 070전화기, 컴퓨터기기&nbsp;만 들고왔나봐요.)<BR>전기압력밥솥 남주고온건 두고두고 생각나요,<BR>일반전화기도 안들고와서...어흑~~&nbsp;&nbsp; (나도 무선전화기 쓰고 싶어요...ㅜㅜ)<BR><BR>아...<BR>처음 입싱할때 생각이 나네요,<BR>언제쯤 입싱하세요?<BR><BR>&nbsp; <BR>

• 라리
  • <P>남편은 11월첫주부터 출근하고요..<BR><BR><BR>저는 12월경에 들어갈듯 해요..쌩초보라..겁이좀 나요...(=.=)마니 마니 도와주세욤^^;;;<BR><BR>냉장고랑 ,전자렌지.오븐.김치냉장고 냉동고 쿠쿠밥통 070전화.소파(이거 가져가도..ㅎㅎ되나요?)이정도 가지고 가려구요..<BR><BR><BR><BR>전 아들만둘...엄마여욤..애들친구도 만나면 좋겠습니다...^^<BR><BR>소중한 인연으로 만나고 싶습니다^^<BR><BR>답변..진심으로 감사해요~^0^</P>

• 피그말리온
  • 남편께서 먼저 오시니,,,집을 구하실 때,,,그집에서 제공되는 가구나 전자제품을 확인하시 후 결정해도 좋겠네요<BR><BR>다만 한국에 따로 보관할 곳이 없다면 말씀하신 것들 모두 가져다 사용하는 것도 좋지요<BR><BR>티비(방식이 달라서 안됨)와 에어컨(싱에는 모두 달려 있는 경우가 대부분)만 빼고 웬만한 전자제품은&nbsp;다 된다고 보시면 됩니다~

• 라리
  • <P>특별히 가져가도 안되는게...티비군요...^^<BR><BR>감사합니다...^0^</P>

• 별나리
  • <P>냉장고도 신형(리니지방식)은 안된다고 들었습니다..전 이사짐 견적 받을때 업체에서 상세히 설명해 주시던데요...<BR>결국 입주할 콘도에 대부분 구비되어 있어서 거의 두고 오고 김치 냉장고 가져 왔는데 유용하게 쓰고 있어요...<BR>애들 학교 지금부터 찬찬히 찾아보셔도 빠르진 않을듯 하네요...<BR>전 3월 6학년 다니던 녀석 데려와 이번학기에 6학년 들어가게 되었어요...<BR>낼이 첫등교인데 그동안 좋았던 점도 있었지만 많이 답답 했었네요....<BR>한국촌 엄마의 카페에서 학교 검색하셔서 찬찬히 훓어보심 도움이 될듯~~~</P>

• 라리
  • <P>별나리님 그래도 이번학기에 들어가신다니...부러울따름입니다...^^<BR>공립학교 들어가시나요? ?<BR><BR><BR><BR><BR><BR>울집아들은...좀 안가고싶어해요...친구들하고 헤어지는걸 서운해 합니다...많이요~<BR><BR><BR>별나리님 아들은 흔쾌히 간다고 하던가요?^^</P>

• 별나리
  • <P>6학년 녀석은 딸이고 국제학교예요...3월 말 입싱하기전 한달내내 친구들과 회포를 풀던데요....여기와서도 학교를 못가고 있는동안 싸이니 블로그니 심지어 문자로 연락하고요..이제 학교가면 친구도 생기고 좀 나아지겠지요...</P>