싱가폴 대학준비중인데.. > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

교육 | 싱가폴 대학준비중인데..

• 분류  교육
  • 항목  일반
  • 작성자   네요
  • 작성일10-07-27 20:31
  • 조회  2,112
  • 댓글  2

본문

안녕하세요^^ 고등학교를 졸업하고 지금 SIM과 TMC입학을 생각하고 있습니다.
과는 심리학과구요~^^ 빠르면 10월.. 느리면 내년 1월 입학 생각하고 있습니다.

SIM과 TMC, 두 학교중 어느 학교가 더 나은가요? 시설이나 교수수준으로나..
그리구... SIM졸업이 굉장히(!) 어렵다고 하던데... 사실인가요??

이 두 대학말고도 지금 싱가폴사회에서 어떤 대학이 알아주는 궁금하네요ㅠㅠ

유학원보다 현지에 살고계신 분들께 물어보는게 더 정확할 것 같아 질문올려요~^^
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:22:47 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• Bunnysbutt
  • SIM  가세요.....  열심히하면 졸업할수있습니다..
    아무래도 처음엔 영어가 가장 힘들거에요.. 만약 영어수준이 높지않으시다면 과제, 프레젠테이션들 힘들겟지만
    티엠씨는 학교 별로라고 알고있어요..

• 지니리원
  • 싱가폴 국립대 빼고는 SIM과 MDIS가&nbsp;아마도 그나마 나을듯 합니다...하지만 다른 국제학교들 수준들은 거의다 비슷합니다. 근데 심리학과라면 굳이 싱가폴을 선택하신 이유가 궁금하네요...SIM이 심리학과로 그리 유명하진 않습니다. 그정도 비용이면 호주나 뉴질랜드로 가시는게 더 니을듯 합니다. 그리고&nbsp;졸업은 모든학교가 마찬가지일듯...영어수준이 어느정도만 되면 자기하기 나름입니다. 너무 어렵게 생각안하셔도 됩니다.<BR><BR>싱가폴로 유학을 결심하셨다면 학교를 선택하는것보다 과를 먼저 선택하심이 옳을듯하네요. 금융, 비지니스, 무역으로 유명한 싱가폴임을 알아두세요. 국제학교가 많이 들어온 이유도 싱가폴의 교육의 중심지로서의 잇점이 있기 때문입니다.<BR><BR>암튼 싱가폴 국제학교들의 경우&nbsp;금융과 비지니스가 유명합니다. 학교는 SIM, MDIS, KAPLAN 등등 인터넷찾아보면 많아요. 더 궁금하신 사항 있으시면 쪽지 주세요.&nbsp;아는것에 한에&nbsp;알려드릴께요.