생활비궁금해요 > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

교육 | 생활비궁금해요

• 분류  교육
  • 항목  일반
  • 작성자   라리
  • 작성일10-07-17 10:40
  • 조회  1,785
  • 댓글  4

본문

안녕하세요^^
매번 와서 눈팅만하다가 방금 회원가입하고 질문올립니다.

회사에서 싱가폴근무 제안을 받은상태라서요.
생활비도 많이 든다고 하고
초6.초1 아이가 있어서 교육비감당이 될지도 걱정도되고요.
집..걱정도 되구요..
4가족이 생활하려면..최소한 비용은 어느정도 드나요?
답변기다릴께요

이곳은 어제오늘 계속 비가오네요..
결정을 코앞에 두고있어 그런지 마냥 좋기만 하진않네요.

즐주말보내세요~
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:22:47 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• 바람
  • 아이디가 라리님이라서 리리님인줄알고 당황했네요 ㅋ_ㅋ) <BR><BR>아,,, 근데전 혼자사는 대학생이라 잘 모르겠어요 ㅠ_ㅠ)<BR>답변은 고수님들께 부탁드려요 헤헤,,,

• 맘4투
  • 국립학교에 넣어도 집값, 음식비, 교통비, 교육비 등등 정말 최소 6000불은 있어야 하지 않을까요? 국제학교 2명에 차까지 있으면 만불은 뚝딱 넘게 들던데...<BR><BR>정말 사는게 버겁기도 해요. 게다가 아프기 까지 하면 ㅠㅠ... 몇 천불은 우습지도 않아요. 그러니 잘 따져보시고 집값과 교육비, 차보조가 있는지, 회사의 의료보험은 어디까지 커버되는지도 잘 살펴보세요.

• Jovian
  • 역시 고수, 맘4투님께서 해결~ ㅎㅎ

• 라리
  • 답변주신분 모두채택하려는데..안되나봅니다...<BR>흑~<BR>이곳 집은 다들 어쩌시고 가셨는지요..<BR><BR>한국은 연이틀 비오고..바람불고..천둥.번개치다가...땡볕...이었어요..<BR>변덕스러운것이 꼭 저를 보는듯하였답니다..(ㅡ,.ㅡ)<BR><BR>혹여..제가 입싱하게되면요..<BR>궁금한것들이 많아질것같아요..귀찮아 마시고...도움주시길..조심스레..부탁드려봅니다..<BR><BR>감사해요~♡