통신 어떻게 가입하셨나요? > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

기타 | 통신 어떻게 가입하셨나요?

• 분류  기타
  • 항목  일반
  • 작성자   정원린맘
  • 작성일10-07-21 16:28
  • 조회  1,207
  • 댓글  2

본문

싱가폴에 집을 구해두었는데 아직 인터넷이나 핸드폰 신청을 안했어요.
 집계약 할때 남편이 TV 보는거 돈을 1년 한꺼번에 냈다는데 아주 기본채널이라고 하네요.
사실 TV를 많이 보지는 않고요.
제가 필요한건 속도 괜찮은 무선 인터넷 서비스와 신형 핸드폰을 2년 정도 약정해서 쓰는 거에요.
8월 중순 이후 입싱하게 되면 그때부터 쓰고 싶은데
2년 이상 머물 계획이라 양도 받아도 되고 ..
보통 싱가폴의  브로드밴드 프로모션이라고 하는게 인터넷+집전화+ 케이블 로 묶여있고
 핸드폰 관련해서는 따로 구하나요?
 아님 핸드폰과 인터넷 결합이 되어있는 상품이 있는지 모르겠네요
 한국에서는 대강 한달에 인터넷 비용 2-3만원이다..라는 개념이 있는데..싱가폴 물가는 아직 감이 안잡혀서 자꾸 질문드리게 되네요.
지나치지 마시고 따뜻한 관심 부탁드립니다. 
참 더불어 mylg070전화기를 가져갈때 무선인터넷만 쓰는 경우도 사용할수 있을까요? 어떤분이 starhub 모바일 인터넷 (USB)처럼 생긴걸 컴에 꽂으면 무선인터넷만 되는거거든요. 그걸 사용해서 070 전화도 쓸수 있을까요?

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:22:47 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• melbourne
  • <P>핸드폰이 같이 결합된 상품은 싱텔이나 스타허브나 엠원이나 다 없는데요..<BR>모발 브로드밴드는 USB에 사용 하기 때문에 070전화기에 사용 하시기 어렵습니다.<BR>엠원에서 나온 모발 라우터를 사용 하신다면 가능 하겠지만 속도가.. 저질이라서 ..<BR></P>

• 맘4투
  • 스타허브은 인터넷이랑 집전화, 케이블 하시고 핸드폰까지 같이 하시면 매달 25%인가 핸폰 요금이 절약됩니다. 가서 상담해 보세요. 잘 가르쳐 주더라구요.<BR><BR>싱텔은 잘 모르겠습니다.