메이드를 데리고 한국을 갈수 있을 까요? > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

여행 | 메이드를 데리고 한국을 갈수 있을 까요?

• 분류  여행
  • 항목  일반
  • 작성자   melbourne
  • 작성일10-07-22 10:46
  • 조회  1,665
  • 댓글  2

본문

알고 있기로는 이번달 초 부터 메이드를 데리고 한국을 갈수가 없다는데..
큰일입니다..

와이프가 가면 애 둘을 데리고 가야 해서 꼭 데리고 가야 하는데..
이번달 들어서 가보신 분 없나요? ㅠㅠ

전화 해서 물어보니 감사에서 걸렸다고 이제는 못한다고 하는데...
흑흑..
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:22:47 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• 맘4투
  • 거의 불가능하다고 보셔야 해요.<BR><BR>아주 특별한 사유가 있지 않는 한 안된다고... 두 아이의 엄마다..라는 건 안된다고 그러더라구요. (저도 확인해봤어요)<BR><BR>비자 신청전에 왕복 비행기표를 사서 서류를 보여주어야 하는데 비행기표 다 사놓고 비자 안나오면 돈만 아깝잖아요.

• melbourne
  • 요즘에는 그거도 안된다고 하드라거여..<BR>이유가 있어도 무조건 안된다는데..&nbsp; 비행기표야 사서 보여주는건 문제가 아닌데 이제는 그렇게 해도 안준다고 하드라고요..<BR>이전에는 그러헥 하면 우선 신청을 받아 주기는 했는데 이제는 신청 자체를 안받는거 같은데요..