로컬은행 계좌를 만든다면 어느 은행이 제일 좋을까요? > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

기타 | 로컬은행 계좌를 만든다면 어느 은행이 제일 좋을까요?

• 분류  기타
  • 항목  일반
  • 작성자   비안
  • 작성일10-07-08 18:56
  • 조회  2,033
  • 댓글  8

본문

로컬 은행중에 어느 은행이 제일 나을까요?

UOB, POSB DSB... 그외 여러 곳.....

시티기도 많고 지점들도 많은....

그리고 좀 안 붐비는 은행으로요...

맨날 가는 은행마다 사람들이 바글바글해요... 줄을 엄청 서 있고....

아 그리고 입금도 기계로 할 수 있나요??
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:22:47 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• 바람
  • <P>그래도 DBS가 제일 좋더라구요,,, 사람이많은이유가 있는듯 해요~ POSB랑 연계되어있어서 POSB시티기에서 인출가능해요~</P>

• 타이타이워나비
  • <P>월급 받는 직장생활 하시는 분이면 시티은행 추천하고요.. 아니면 POSB/DBS가 젤 낫겠죠..<BR>시티은행 월급 통장 만드시면 한국으로 송금하기도 편하고, ATM은 시티은행 뿐 아니라 Maybank, Standard Chartered 등등 이용하실 수 있는걸로 알고 있어요.. 이율도 다른 은행에 비해서 개미 오줌만큼 많구요..ㅋ </P>

• skye
  • 로컬에서 쓸것은, 어딜가도 DBS ATM기계만큼 있고, 줄도 짧은 OCBC를 추전합니다. 거디다가 시티은행계좌 하나더 있으면 좋겠죠...ATM기계로 입금이 되는 것도 있고 않 되는 것도 있을 걸요....

• 비안
  • <P>UOB는 별론가요?? 지점도 많아보이고 시티기도 많아 보이는데 쓰는사람이랑 추천하는 사람을 한번도 못봐서요</P>

• 바람
  • <P>그게,,,&nbsp;은행마다 얼마 이상&nbsp;들어있으면 매달 계좌유지비 2불정도를 안내도되는데,<BR>시티은행은 2천불, UOB는 1000불, DBS는 500불 대충 이런식이라 아마 DBS를 많이 사용할거에요. <BR>그래서 저도&nbsp;여기저기 은행 돌아다니다가&nbsp;DBS로 만들었네요 ^^<BR></P>

• Apple
  • UOB도 좋아요~ <BR>이자율도 그나마 괜찮구, 레스토랑/쇼핑 등등 할인되는 곳도 많구요.<BR><BR>캐세이,씨네레져에서 영화볼때도 할인혜택이 있어요. 주중엔 6불, 주말엔 8불이요.<BR><BR>근데 처음 계좌 오픈할 때가 약간 까다로워요.<BR>디파짓 1,000불, 여권, 자기 앞으로 온 우편물 한 통(주소 확인차)...<BR><BR>

• 비안
  • 아 감사합니다 ^^

• 비안
  • 중복채택은 안되네요..