안녕하세요? 처음 가입해서 글쓰게되었습니다. 과외선생님을 하려고 하는데 잘 읽어주세요 > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

교육 | 안녕하세요? 처음 가입해서 글쓰게되었습니다. 과외선생님을 하려고 하는데 잘 읽어주세요

• 분류  교육
  • 항목  일반
  • 작성자   azalea6289
  • 작성일10-07-10 23:26
  • 조회  1,532
  • 댓글  1

본문

안녕하세요
저는 한국에서 의학과 5학년에 재학중인 학생입니다.
개인적인 사정으로 학교를 쉬게되서 이번에 싱가폴을 가려고 하는데요.
무작정 돈 쓰면서 놀러가는거 보다는 오후에는 한국인 학생들 대상으로 과외선생님으로 일하면서 낮에는 외국인 학교에 가서 영어 회화 공부를 하고 싶습니다.
제가 교육과정상 외국에 생활한 적이 없고 영어 회화를 해본적이 없기 때문에 회화는 못하구요.
듣기나 읽기는 양호한 편입니다. (물론, 외국 생활 하신분들에 비하면 떨어지겠지만요.)
수학 과외, 과학 과외, 언어 과외등 전 범위를 해본적이 있고 과외 경험도 많습니다. 다만, 영어 회화가 안되서 한국인 학생들 대상으로 밖에 못 할 것 같은데요. 이것에 대해서 자세한 설명 해 주셨으면 좋겠습니다.
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:22:47 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• 맘4투
  • 한국분들중에 아이들 한국으로 돌아갈 경우를 대비해서 국어, 수학, 과학 과외시키시는 분들이 꽤 있다고 들었어요. 구인광고에 글 올리시면 좋을 것 같아요.<BR><BR>싱가폴에 오시는 김에 바쁘게 즐겁게 보람있게 잘 생활하시길 바래요.