임차인에게 유리한 최상의 계약서 샘플 구할수 있을까요?? > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

부동산 | 임차인에게 유리한 최상의 계약서 샘플 구할수 있을까요??

• 분류  부동산
  • 항목  일반
  • 작성자   왕자와공주
  • 작성일10-07-12 15:49
  • 조회  1,304
  • 댓글  5

본문

밑에서 문의한거와 같이

맘에 드는 집이 있는데 오너측 에이젼트가 저희 에이젼트 없이 계약을 하자고하니

저희도 만발의 준비를 해야할거 같아서요...

혹시 임차인에게 유리한 최상의 계약서 샘플을 구할수 없을까요??

어떤걸 계약서에 명시해야 저희쪽 에이젼트가 없어도 손해보는부분이

없을지.....

알려주시면 너무너무 감사드릴께요....^^*

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:22:47 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• 맘4투
  • 아시는 에이젼트한테 달라고 하시면 어떨까요? 세입자에게 유리하게 되어있는 것 하나 복사하고 이메일로 달라고 해 보세요.

• 왕자와공주
  • 맘님 답변정말감사드려요...^^<BR><BR>첨으로 답글받았어요....ㅠ.ㅠ<BR><BR>솔직히 제가 아는 에이젼트 한군데밖에 없는데, 이제껏 이곳저곳 돌아다녀놓고 계약서만 빌려달라고 할려니 너무 미안해서 <BR><BR>말꺼내기가 좀 그렇네요..<BR><BR>혹시 맘님께서 직접 계약하셨다니까............................매사에 꼼꼼하고 다재다능하신 맘님께선 에이젼트 없이도<BR><BR>충분히 계약같은거 잘 하셨을거 같아요....<BR><BR>^^;; 혹시 맘님의 계약서 제가 한부 복사하면 안될까요???<BR><BR>정말 절실해요.....40분쯤 뒤 오너 에이젼트 저희집으로 들이닥칠텐데...<BR><BR>오늘하루 왠종일 넘 스트레스 받아서 벌써 입술이 부르텄어요.....아우 아퍼...ㅜ.ㅡ<BR><BR>이런부탁드리면 저 미워하시려나요????(그럼 안되는데...)

• 맘4투
  • 아까 쪽지드린 거에 약간 부가적으로 설명을 드리자면,&nbsp;<BR><BR> 급한 맘에 덥썩 싸인하지 마시고 찬찬히 읽어보시고 모르는거 다 질문하세요. 물어보는 게 창피한 일이 아니거든요. 외국인이니까 네가 나에게 이정도는 설명해 줘야되지 않냐...하는 마음가짐으로 물어보세요.<BR><BR>처음 한달동안 수리나 하자를 주인이 책임진다는 항목이 있는지 확인해 보시구요. 주인이 변상하는게 얼마부터인지 살펴보세요. 요샌 150불에서 200불 이상 되어야 주인이 책임진다고 되어있다고 하더라구요.<BR><BR>그리고 냉장고나 전기, 물이 새겨나 하는 등등&nbsp;수리건에 대해서 150불이상 되었을 때 주인이 돈내는 경우 주인의 approval 받는 항목이 있을 거예요. 거기에 꼭 며칠만에 주인이 response를 세입자에게 줘야 하는지 명기하시고, 보통 짧으면 3일, 길면 7일안에 주인이 답을 주지 않으면 세입자가 고치는 모든 비용을 주인이 물어야 하는 항목을 넣으시면 나중에 뭐가 고장났을 때 주인이 빠른 답을 줄꺼예요.<BR><BR>쪽지에 말씀드린 데로 오래되고 낡은 부분들 사진 찍어두고 흠집이나 고장난 것 리스트를 만들어 이메일로 보내시면&nbsp;나중에 분쟁의 소지를 막을 수 있을 거예요.

• 왕자와공주
  • <P>답장 정말 감사드려요...^^<BR><BR>집주인이 싱가폴에 없는 관계로 에이젼트랑만 얘기를 나눴는데.....그래도 좀 호의적이네요....<BR><BR>이쪽저쪽에서 힌트 없은거 하나씩 얘기하니까 당연히 그렇게 할거라고.....메모도 적어가고 그러더라구요...<BR><BR>오늘 남편 이메일로 계약서 보낼테니까 검토바란다고 그러네요...<BR><BR>하루빨리 계약 마무리짓고 이사가서 이상황이 종료됐으면 좋겠어요....<BR><BR>도움주셔서 정말 감사드려요...^^*<BR><BR>이사랑 정리 다 끝나면 저도 번개 참석하고 싶어요.....맘님께 제가 커피한잔 쏴도 될까요??? ^^*</P>

• 왕자와공주
  • 이상하게 리플단게 수정이 안되네요.....<BR><BR>힌트 없은거가 아니고 -------------------- 힌트 얻은거 예요...ㅎㅎ