늦게 말했다고 deposit 반을 떼어가네요 > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

부동산 | 늦게 말했다고 deposit 반을 떼어가네요

• 분류  부동산
  • 항목  일반
  • 작성자   정원린맘
  • 작성일10-07-13 21:06
  • 조회  1,562
  • 댓글  4

본문

남편이 콘도 방하나를 렌트해서 이번주면 2년 기간을 다 채웁니다.

제가 6월에 들어가서 같이 집을 구하는데 매물이 안나와서..7월1일에서야 남편이 겨우 viewing을 하고 집주인에게 2년 채우고 이제는 나가야 한다고 말했데요.

방하나라서 deposit이 700불이기는 하지만 1달전에 말을 안했고 2주전에 말했기 때문에 반달치 방세를 뗀다는데 참 야박하다는 생각이 드네요.

원래 그런가요?
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:22:47 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• 맘4투
  • <P>계약서에 명시되어 있는지 확인해 보세요. 계약서에 몇 달 또는 몇 주 노티스를 주어야 하는지 나와있을 거예요. 보통 2년이면 2달전에 통보를 하게 되어 있어요.</P>

• nana
  • 저의 에이젼은, 2년 계약의 경우 계약기간을 다 채우고 나갈 때 노티스가 없으면 자동 계약해지라고 하면서 주인에게 따로 노티스 안 하더군요. 계약을 연장하고 싶거나 사정상 좀더 늦게 나갈 때 등 다른 경우의 수가 생겼을 때는 두 달전 노티스해야 한다면서요. 계약서에 특별한 규정이 있는지 확인해 보세요. 잘 되었으면 좋겠네요.^^

• seo
  • 전 디파짓 1천불 2년째 못받고 전화로만 실랑이중. ㅡㅡ..;;

계속 미루고 미루고 하는데 아오..