혼자놀기와 로컬사이트 질문 > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

기타 | 혼자놀기와 로컬사이트 질문

• 분류  기타
  • 항목  일반
  • 작성자   바람
  • 작성일10-07-05 08:51
  • 조회  1,264
  • 댓글  3

본문

안녕하세요 :)
여기 로컬사람들은 한국의 "네O버"같은 검색엔진의 필요성을 못느끼나봐요,,,
하지만 저는 뭐 검색할때마다 맨뒤에 s'pore 를 붙이지 않으면 어디 이상한 나라
사이트들이 뜨는게 항상 거슬려서 -.-a
혹시 그런게 없나 싶어 질문드려요~ ㅎ_ㅎ)

그리고,,, 혼자놀기 좋은 야외활동같은건 없을까요? 
이를테면 제가하는것중 하나로,,,
"나 한국인이에요"놀이 : 국어로된 책을 옆구리에 끼고 MRT를 탄후 노스-이스트 라인을 왕복한다.

코닷싱가족분들의 기발한 답변 기다리겠습니다  심심해요,,,

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:22:47 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• 맘4투
  • 바람님, 쓸데없는 질문이여서 대답 안하는 것이 아니구 잘 노는 법을 몰라서 대답을 못했어요.<BR><BR>다들 인터넷은 구글을 보구요. <BR><BR>노는 건 각자 취향이 다르니까..&nbsp; <BR><BR>쇼핑을 취미로 하시는 분도 있고,&nbsp;저같은 사람은 짬짬히 오락을 하고, &nbsp;골프 많이 치시고, 드라마도 보시는 분들 많구요... 처녀 총각땐 여러 가질 했던 것 같은데 여기선 별로 재미를 모르고 살아요.

• 그린파파야
  • 저는 보통 yahoo.com.sg 가서 singapore only 체크하고 로컬 싸이트 검색해요. 다른 건 안해봐서 모르겠네요. 제가 잘가는 로컬 아줌마 싸이트가 있지만, 바람님은 아줌마가 아닌 것 같아서 패스... 맞나요?
    싱가폴에서 노는 건.. 아줌마로 산 날들이 대부분이라 잘 모르겠네요. 여기서 취미는 아이쇼핑. 더운 나라에서 걷기 싫어함.. 이런 취향이라서...
    근데 어디서나 노는 건 비슷하다 생각한다면.. 서울서 싱글로 살 때.. 전 가능하면 이벤트를 많이 만들려고 노력했거든요. 공연, 전시회, 등산, 동호회 활동 등등.. 싱가폴 사정이 열악하지만, 그래도 둘러보면 싱글들 놀 만한 건수는 좀 있는 것 같아요. 특히 금요일 스트레이츠 타임스 보면, 여러 행사, 전시회, 이벤트 안내들 많이 나오니까 거기서 아이디어 얻어보세요.
    그리고 ㅎㄱㅊ 싸이트 싱글 카페 같은 데서 맘 맞는 친구도 구해보시구요. 전 거기 통해서 아줌마 친구들을 좀 만났어요.