사랑니 뽑아보신분~~? > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

기타 | 사랑니 뽑아보신분~~?

• 분류  기타
  • 항목  일반
  • 작성자   chole
  • 작성일10-07-06 15:42
  • 조회  1,846
  • 댓글  8

본문

지난주에 잇몸이 아프고 해서 치과에 갔더니 반정도 숨겨진 사랑니 때문에 잇몸에 염증이 생겼다네요.
태어나서 첨 아파본거라 너무 괴로웠는데 치과에서는 x-ray한번 찍고 약주더니 담주에 염증가라 앉으면 발치하러 오라네요.. 정말 의사가 한건 없는데 거의 200불 청구하더라구요.

근데 싱에서 사랑니 뽑는건 surgery에 포함되어서 정말 비싸다구 하던데 정말인가요??
혹시 사랑니 싱에서 발치해 보신분 대략 가격좀 알려주세요??

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:22:47 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• 곰돌이
  • <P>몇년전에 사랑이 뽑았는데 400불정도 들었던걸루 기억됩니다 라플스역에 라플스 치과에서요.<BR>도움이 됐습좋겠네요</P>

• Apple
  • 헉. 엑스레이에 약이 200불????<BR>저도 사랑니 뽑는데 돈 몇백불 든다고 들었어요! <BR>한국에선 수면발치도 10만원 안인데ㅠㅠ <BR><BR>

• 맘4투
  • <P>동네 치과에선 150불 전후 였던 것 같은데 한 5년전 이야기예요. 시내가면 클리닝도 200불정도 하던데 동네는 65불 하더라구요.</P>

• chole
  • 그럼 동네랑 시내랑 가격이 다른가봐요. 미용비도 아니고 병원비가 같은 클리닉 레벨끼리도 다르다니....<BR>나아지는거 보고 한국가면 뽑아야 겠어요. 한국에서는 의료보험 적용되서 싸다고 하던데 맞나염???<BR>&nbsp;한국떠난지 얼마 안되는데 모르는게 왜이리 많은지....

• 정원린맘
  • <P>네 저 한국에서 치과종합병원에서 뽑았는데 어려운건 1만원 넘고 좀 쉬운건 8천원이었어요..참 싸죠잉? ^^;</P>

• 꼬갱
  • 한국에서는 얼마 안해염,,,,^^*<BR><BR>군데 사랑니는 계속 놔두시면 무진장 아픈대 ㅠㅠ<BR><BR>염증 약먹구 가라앉아두...재발하면 더 참기 힘들어져염,,,<BR><BR>나중에 두통까지 올수 있으니깐 빨리 치료하시는게 좋아요

• 그린파파야
  • 요즘은 동네서도 5~600불 부르던데요? 제가 유령 사랑니(이미 다 뽑고 왔는데, 뭐가 또 나오는 것 같아서) 때문에 좀 물어보고 다녔거든요. 참을 수 있으면 그돈 비행기값으로 쓰고 한국 가서 뽑으시라고 권합니다. 한국 치과 갔더니 정말 싸고 좋더군요.

• 맘4투
  • 정말요? 정말 우리 동네만 낙후된 것 같은...ㅎㅎㅎ<BR><BR>그나저나 전 사랑니가 4개 다 온전히 붙어있는데 큰일이군요.