필요한 물건 > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

기타 | 필요한 물건

• 분류  기타
  • 항목  일반
  • 작성자   꼬갱
  • 작성일10-06-21 03:27
  • 조회  1,256
  • 댓글  3

본문

안냐세염....

어학연수루 싱가폴로 들어갈려고 합니다

물건을 챙겨서 갈려고 하는대욤,,,

무엇을 어떻게 챙겨야 할지 모르겟어염...

좋은정보 부탁드려염,,,

아~~~

제가 전자사전을 사려고 합니다~~!!

싱가폴에서 쓰면 좋을 전자사전두 추천해주세욤,,,,,ㅋㅋ
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:22:47 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• 두목원숭이
  • <P>전자사전 관련하여, <BR><BR>저는 딕플 가지고 있는데, 이놈이 컴터처럼 부팅을 한답니다. 그닥 좋은거 같지 않아요. 켜면 바로 검색할 수 있어야는데..<BR><BR>결론은 순수 전자사전 목적이라면 샤프나 카시오의 검증된 놈을 고르시는게 나을 듯 해요. <BR><BR>저도 최근엔 다른 회사꺼 안써봐서 샤프나 카시오도 부팅하는 녀석인지는 확인이 필요하실 듯..^^ <BR><BR>준비 잘 하세요~~~</P>

• 바람
  • <P>저는 갠적으로 딕플이 디자인과 성능면에서 훌륭하다고생각합니다 ^^ 특히 딕플 D 35모델부턴 노트북 키보드마냥 자판이 나오고있죠~ 너무좋아요 ^^ <BR>딕플이 두목원숭이님 말씀처럼 부팅을하는데 처음켤때만 그렇고 그후엔 절전모드로 꺼져있는상태라 열거나 전원키누르면<BR>부팅없이 켜져요 ~ :) <BR><BR>D35이상모델은 비지니스 영어 검색에도 강하고(25에없는 단어나 줄임말들이 35부턴 많이 포함되어있답니다~) 아무튼 저는 강추에요 ^^ <BR><BR>음 그리구 어학연수시면 그냥 옷가지만 가져오시면 되요,,,더우니 시원한것들로,,,그리고 여름감기 걸리면 고생이니 긴팔&nbsp;집업후드같은거 하나 챙겨오시구요.(에어컨바람에 감기들지도몰라요~ ) 전 장기유학왔는데도 20인치 캐리어 하나에 배낭하나 매구왔어요 ^^;;&nbsp;ㅎㅎ&nbsp; 상비약들은 여기선 별로 안듣는거같더라구요,, 감기약이 한국보다 더 쎄더라구요 한국걸로는 안낫더라구요,,, 그냥 아플때<BR>클리닉다녀오는게 제일 낫더라구요 :)<BR><BR>음 그리고 팩소주좀 챙겨오시고,&nbsp;면세점에서 양주한병 사오시는거정도면 하하 ^^;;<BR><BR><BR></P>

• 꼬갱
  • 두목원숭이님 바람님 두분다 감사드려염,,,^^*