이것저것 궁금한 것들.. > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

기타 | 이것저것 궁금한 것들..

• 분류  기타
  • 항목  일반
  • 작성자   Banananana
  • 작성일10-06-28 12:30
  • 조회  1,668
  • 댓글  9

본문

여기 온지도 벌써 한달이 다 되어가는데..

내내 호텔에만 박혀서 인적교류를 못하다보니 영 모르는 것들 투성이에요.

도움 좀 구할게요....

저희는 이번주 주말에 이사를 하게 될 것 같아요.

1) 가구를 몇개 사고싶은데 어디가서 보면 좋을까요?
    컨테이너로 부친 가구들도 있어서, 거실에 놓을 낮은 커피테이블이랑 책장만 바꾸고 싶어서요..
    expats 잡지에서 본 gillman village 였던가 그곳에 있는 두집은 가봤는데..
    혹시 강추하시는 곳이 있으시다면 알려주세욤~~~

2) 집전화+TV+인터넷 역시 singtel 이 좋을까요? 

3) 핸드폰도 아직 구입전이에용...
    코닷싱에서 주워들은 풍월로는 singtel 신호가 가장 잘 잡힌다고 하시는것 같던데..
    전에 있던곳에서 쓰던 핸폰이 있는데(한국것은 아니구요.. 여기처럼 심카드로 쓰는 핸폰) 
    꼭 핸폰을 새로 사지 않고, 기존 핸폰으로도 후불제 계약이 가능한가요?  

4) 혹시 선불 심카드를 사서 쓰게돼도 신호는 싱텔이 와따인가요???

5) 가장 큰 한국식품점..은 어디에 있나요? (이런 질문은.. 안되나요? ㅎㅎ)
    주소록을 봐도.. 규모는 알수가 없어서요 ㅠㅠ

으악.
써놓고 보니 염치없이도.. 질문이 태산같이 많아요..
그냥 생각나는대로 한마디씩 툭툭 던져주세욤..

그리고,
좋은 하루 되세요!!!!
코닷싱 만세.
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:22:47 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• 맘4투
  • 1. expats란 잡지는 외국인전용이여서 인지 나오는 곳들이 가격이 비싼 곳만 있더라구요. 전 로컬사람이 다 되어서인지&nbsp;가구는 Courts나 Ikea(여기 가구가 싸긴 한데 오래쓰긴 어려운 것 같구요), 또 IMM 쇼핑센터처럼&nbsp;가구점이 많은 곳을 선호합니다. 가격도 비교하고 디자인도 보구요. Courts는 Tampines에 있는 게 가장 매장이 커요. 요새 세일도 많이 하구요.<BR>Street times 사 보시면 가구 세일 많이 하더라구요. 거기서 보셔도 될꺼예요.<BR><BR><BR>2. 집전화, 티비, 인터넷 같이 하시면 할인되는데 핸드폰 라인까지 같이 사시면 핸드폰 공짜도 많고 팩키지로 디스카운트 해줍니다.<BR>스타허브나 싱텔 다 거기서 거기예요. 다만 티비 채널은 스타허브가 약간 나은 것 같아요. 집전화는 인터넷전화로 하시면 로컬전화는 핸드폰에 거는거까지 다 무료예요. 같이 신청하셔야 나중에 서비스차지 또 받습니다.<BR><BR>3. 싱텔이나 스타허브, 엠1 다 비슷한 것 같은데 2번에 티비, 인터넷 같이 하시면 핸드폰 라인도 싸게 해 주거든요. 같이 계약하셔도 좋을 것 같아요.<BR><BR>4. 선불카드 안써봐서 모르겠네요.<BR><BR>5. 한국수퍼마켓이 가장 물건이 가장 다양해요. 가격은 할인마트가 제일 싸구요.코닷싱 페이지 상단에 한국촌이란 싸이트를 누르시면 한국촌 홈페이지에 들어가게 되는데요. 거기 수퍼 여러군데 나와있으니까 보심 될꺼예요.<BR><BR>저도 생각나는 데로 써서 도움이 되실려나 모르겠네요. 좋은 싱가폴 생활 되시구요...자주 들러주세요.

• Bunnysbutt
  • 선불카드 쓰시나 계약하시나 싱텔이 잘터지는 감은 있긴한데 전 4년째 엠원 유저에요 하하 엠원도 좋거든요 프로모도 많고 ^^ 그런데 핸드폰 구입하실거면 2년계약하시면 기계 굉장히 싸게주기도하고, 공짜로 주기도 하니까 그렇게 구입해서 사세요~~~!
    집전화, 티비, 인터넷 다 한번에 하셔요! :)

• 쭈르쭈르
  • <P>한달여 동안 호텔생활하셨다면..&nbsp; 정말 갑갑하셨겠네요<BR><BR>저두 딱 한달 채우고 호텔생활 청산해서 그맘 잘 알지요..<BR><BR>암튼 집으로 들어가신다니 축하드립니다...<BR><BR>아직 저도 모르는거 투성이지만 제 경험으로 말씀드리자면...<BR><BR><BR>1) 커피 테이블.책장만 &nbsp;원하시면 IKEA제품이 가격도 괜찮고 디자인도 다양해서 좋을듯 싶어요..<BR><BR>저도&nbsp; 초반에 이곳 많이 들락거렸답니다.&nbsp; 전 IKEA 제품 나름 만족합니다<BR><BR><BR>2) 저는 집전화+TV+ 인터넷 싱텔로 계약했습니다<BR><BR>계약은 2년이구요 다같이 묶어서 하니까 조금더 저렴하구요.. 집전화기는 없다면 사셔야하구요(전화기 안줍디다,,ㅋ) <BR><BR>TV는 한달간 무료로 채널 다 보게하구 그후 자기가 원하는 채널만 돈내고 신청하면 됩니다<BR>&nbsp;<BR>(근데 저흰 한달 지나고 &nbsp;아무 채널도 신청 안했드만 거의 신청하기전 기본채널 있죠? 그것만 나옵니다..우씨~)<BR><BR>인터넷은 가장 빠른 최고속도로 할려다 (최고속도가 젤 비싸죠~~&nbsp; )&nbsp; 그게 그거라는 말에 가장 낮은걸루 했는데<BR><BR>속도면에서 괜찮고 정말 별반 다른거 없는거 같아요.<BR><BR><BR>3)&nbsp; 핸폰은 저흰 엠1 신청했는데요~~ 핸폰은 공짜폰으로 했습니다..&nbsp; 회사마다 공짜폰 기종이 몇개씩 있더군요(좋아요~)<BR><BR>싱텔이나 스타헙은 지정번호를 주어서 지정번호끼리는 무료통화라는게 없더라구요.<BR><BR>저도 어차피 신랑하고만 통화하니까 그나마 무료로 할려고 따로 엠1 신청했어요<BR><BR><BR>4) 저도 다른나라 핸폰이 있어서 그걸 그냥 쓰고&nbsp; TOP UP 신청할려고 했는데 싱가폴 핸드폰이 아니라 <BR><BR>심카드가 맞질 않는다고 하더군요<BR><BR><BR>5) 아직 한국슈퍼는 이용 전이구요..전..&nbsp; </P>

• 쭈르쭈르
  • 제 경험만 애기했으니 참고만 하시구요..&nbsp;&nbsp; 싱가폴 시작 잘하시기 바랍니다

• Banananana
  • 으앙 <BR><BR>시간내서 답변 주신 맘4투님 버니스벗(?)님 쭈르x2&nbsp;님 모두모두 넘 감사해요.<BR><BR>따뜻한 격려의 말씀까지도&nbsp;정말정말 큰 도움이 되었어욤!!&nbsp;<BR><BR>모든분들의 답변이 소중해서&nbsp;다 채택해드리고 싶지만 그럴 수 없어 속상한 제 맘을 헤아려주세욤 ㅠㅠ<BR><BR>그럼 누구보다 발빠르게 답변해주신 맘4투님의 답변을 채택할게요<BR><BR>다시한번 고맙습니다~<BR><BR>좋은 밤 되세욤!!!&nbsp;

• <P>앗. <BR><BR>어찌된 일인지 답변채택을 하려고 해도 페이지에 오류가 있다면서 채택버튼이 눌러지지가 않아요 ㅠㅠ<BR><BR>페이지를 몇번이나 열었다 닫았다 해봐도 소용이 없어요 ㅠㅠ<BR><BR>이럴땐 어떡하나요.................<BR></P>

• 맘4투
  • <P>바나나나나님... 마음만 고맙게 받을께요. 제 두리안 무지 많아요. 걱정하지 않으셔도 되구요. 무엇보다 하나하나 익혀가면서 즐거운 마음으로 생활하시길 바래요.</P>

• 맘 넓으신 맘4투님, 대인배셔요 ! ㅎㅎ<BR><BR>덕담도 고맙습니다~ <BR><BR>세상사는 이야기도 많이 올려주세욤~ 늘 재밌게 읽어보구 있어요 : )

• 두목원숭이
  • 타사는 모르겠지만, 싱텔은..선불이 후불보다 많이 싸요..프로모션마다 차이는 있겠지만, <BR><BR>주변 사람들과 비교해 보면 대략 두배 정도?? 한국에 전화거실 일이 많다면 후불 심카드 구입을 추천드립니다..^^<BR>