어학학원문의용 > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

기타 | 어학학원문의용

• 분류  기타
  • 항목  일반
  • 작성자   꼬갱
  • 작성일10-06-30 21:19
  • 조회  1,465
  • 댓글  8

본문

안냐세염,,,,^^*

8월초에 싱가폴루 어학연수를 갈려고 합니다

아직 학원은 정하지 못 했구요,,,,

장기로 6개월 이상 있을려고 합니다

장기로 했을때 저렴하면서 괜찮은 학원 추천좀 해주세요

유학원은 잘 모른다고 바가지 씌울려고만 하구용 ㅠㅠ

괜찮은 학원 꼭 꼭 꼭 추천 해주세요
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:22:47 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• 바람
  • <DIV style="PADDING-BOTTOM: 40px; LINE-HEIGHT: 20px; PADDING-LEFT: 7px; PADDING-RIGHT: 7px; WORD-BREAK: break-all; PADDING-TOP: 7px">아,,, 어학연수라면 싱가폴 너무 비추입니다... <BR>일단 방값에 연수비까지&nbsp;한달에&nbsp;최소&nbsp;1000불이상 깨지구 생활비까지 한 2000불은,,,들겠죠- ㅅ-);&nbsp;그리구 영어권나라긴 하지만 싱글리쉬가 너무 심하구, 중국어로 대화하는게 일상행활에서 더 빈번히 이루어지므로 얼른 계획을 변경해서 필리핀이나 영어권으로 떠나시길 강추드립니다.<BR>뉴질랜드나 호주는 어떠신가요? 싱가폴을 결정하셨다면 주변국인 뉴질랜드 호주도 생각해보셨을텐데요,,,<BR><BR>싱가폴은 절대 아닙니다. 특별한이유가 없는한 오지마세요. 정말로,,,,<BR><BR>혹시 뭐 그래도 구지 오시겠다면, 캠브리지로 많이들 갑니다...단점은 한국인이너무많아서 별로,,,<BR>아니면 shines , 여기는&nbsp;제가 친분이있던&nbsp;유학원 원장님 소개로 다녔었는데 일단 한국인이없고<BR>수업도 뭐 괜찮고,,,그냥 다닐만합니다,,, 근데 사람들사귀기엔좀 학생들이 너무&nbsp;없는게 단점이죠.그리구&nbsp;800불입니다. 두달 한과정에... <BR><BR>그리고 로컬대학이 아닌이상 거의다 학교내에 잉글리쉬 프로그램이 있습니다. 그 과정을 수료하면 영어레벨없이 대학교에 입학할수있는 시스템으로 돌아가죠. 어느학교든 한국인이 없는곳으로 가셔서 성공적인 연수 하시길 바랍니다 ^^</DIV>

• 꼬갱
  • 바람님 말씀 감사드려염,,,아는 분이 계셔서 싱가폴루 결정한거에요...원래는 영국을 갈려고 했는대...<BR><BR>내년에 조카가 싱가폴루 유학을 간다고해서 ㅠㅠ<BR><BR>그래서 맘 먹구 싱가폴루 ////아공 갑자기 머리가 띵~~!!!하네용 ㅋㅋ..<BR><BR>바람님 말씀 감사해염 .,,,,, 알려주신 학원두 참고 할께용,,, <BR><BR>진짜 맘 먹구 싱가폴로 결정하면 바람님이 많이 도와주세용 ^^*<BR><BR>

• 바람
  • 네 뭐 어려운일도 아니니 도와드릴게요~ ^^<BR>학교마다 친구들이 있어서 영어연수 하는데 얼마인지 물어보면 쉽게 알아봐드릴 수 있을거같네요 ^^

• 맘4투
  • 전 British council에 다녔는데요. 약간 비싸서 그렇지 괜찮았아요. 레벨 테스트하고 시작합니다. 인터넷 검색해 보세요. 잘은 모르지만 과정이랑 그런게 나와있을 것 같아요.

• 꼬갱
  • <P>레벨 테스트라 ㅠㅠ 제가 영어 완전 초보라 ...레벨 테스트하면 ㅡㅡㅋ <BR><BR>아공~~!!!갑자기 심장이 쿵~~!!!하고 내려앉는 느낌 이에용 <BR><BR></P>

• 바람
  • <P>ㅋㅋ 걱정하지마세요. 저도 영어 알파벳이 몇개인지도 모르고 왔는데, 레벨테스트 보고 인터뷰 보고 했답니다~<BR>물론 성적은 엘리멘트리였구요 ㅎㅎ,,, 보통 1. 스타터(알파벳 배우는단계) 2. 엘리멘트리(초급) 3. 프리인터미디에잇(하중급) <BR>4. 인터미디에잇(중급) 5. 어퍼인터미디에잇(상중급) 6. 어드반스드(고급)<BR>이렇게 여섯단계로 나누어져있죠.보통 총 1년과정(1단계가 두달텀)이나 2단계씩 한번에&nbsp;배워서 6개월이면 어드반스드까지 마스터하죠&nbsp; ^^</P>

• 써니
  • <P>바람님의 말씀이 맞는데 약간 보충을 하자면 Shines나 Cambridge등의 학원은 한국인의 숫자가 평균적으로 많은 편이고 가르치는것 또한 만족스럽지 못한 학원입니다.(교사진 포함). <BR>또 6개월 정도면 방학기간이 끼게되어 중국등 아시아권의 애들이 많이와서 물이 많이 흐려지죠. <BR>브릿티쉬카운실이나 NUS Extension 의 커리큘럼과 만족도가 높습니다. 비싸서 그렇긴 하지만 비싼 값을 합니다.<BR><BR>그리고 대학의 부설 영어학원도 잘 알아 보셔야 하는게 본과(대학(원)과정)를 입학하지 않으면 영어 연수 자체가 않되는 대학도 있습니다. 아는 분이 등록비 내고 어학연수진행을 한참 했는데 입학 직전에 이런 이유로 영어 연수 프로그램 입학을 거부받은 적이 최근에 있었어요.<BR><BR>제 생각엔 학원에서 꼭 Advanced 까지 갈 필요는 없습니다. 그거 간다고 영어 잘하는거 절대 아니더군요. 저는 그냥 Inter레벨인데 자신감을 얻었다면 그 후에는 친구를 만나거나 사람 만나면서 독학으로 하는 것도 나쁘지 않더라고요.<BR>Advanced 반에 있는 사람들하고 말하는 것도 크게 차이 안나요. <BR>쩝 옆으로 샜는데...브릿티쉬/NUS Extension을 강추하고 싶네요.&nbsp;지금도 다니시는&nbsp;분들이 다 만족해 하고 있는거 보면..</P>

• 꼬갱
  • 써니님&nbsp;감사합니당~~!!!^^*<BR><BR><BR><BR><BR><BR>