싱가폴에서 교육시키기 좋은곳...?? > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

교육 | 싱가폴에서 교육시키기 좋은곳...??

• 분류  교육
  • 항목  일반
  • 작성자   포이
  • 작성일10-06-01 10:31
  • 조회  1,830
  • 댓글  3

본문

전 초등학교 3학년과 6살 유치원생을 둔 맘입니다 올말에 싱가폴에 가서 아이들을 교육시키려고 하는데 아직 어디에서 터를 잡고 교육을 시켜야 할지도 못 정햇습니다. 싱가폴이 좋다고 해서 결정을 했는데 어디서 부터 알아봐야 할지도 모르겠고 암담합니다 싱가폴에서 터를 잡고 계시는분 저와같이 어린아이가 있으신분들 조언좀 부탁드립니다        어느곳에 터를 잡고 학교와 유치원을 알아봐야 할까요??  또 학교와 유치원은 어느곳에 보내는게 괜찮은지도 알려 주시면 정말로 감사하겠습니다  이왕이면 학비도 같이 알려 주시면 안될까요?? 부탁드립니다 도와주세요

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:22:47 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• Apple
  • 보통 한국분들은 부킷티마(서쪽지역)에 많이들 계세요^^ 한인학교도 올 해 이쪽으로 이전될 예정이라, 이 쪽이 괜찮을 것 같네요!<BR>다른 전문적 정보는 다른 어머니들께 부탁 드립니다!!!^_^

• 맘4투
  • 터를 잡고 학교를 알아보시다가 근처에 학교가 안되면 아이들 통학때문에 힘드실 거예요. <BR><BR>첫째는 여기 오시기 전에 공립학교를 들어가려면 시험 준비랑 시험을 보고 오시면 좋구요, &nbsp;둘째는 어려서 유치원에 넣으면 잘 적응할 듯 하구요. <BR><BR>부킷판장이나 부킷바톡에 학교를 잡고 그 근처에 집을 얻는 분들이 많던데요. 유학원에서는 쉽게 갈 수 있는 학교만 소개하는 경향이 있다고 하니 여기 저기 잘 알아보시는 게 좋을 것 같습니다.<BR><BR>여기 싸이트 잘 검색해 보시면 학교 정보를 많이 구할 수 있을 거예요

• 포이
  • <P><STRONG>정말 감사합니다. 열심히 알아보겠습니다 다른 정보있음 또 부탁드리겠습니다</STRONG></P>