아기 감기약을 어떤 방식으로 싱가폴에 보낼수 있습니까? > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

기타 | 아기 감기약을 어떤 방식으로 싱가폴에 보낼수 있습니까?

• 분류  기타
  • 항목  일반
  • 작성자   미르싱가폴
  • 작성일10-06-08 13:33
  • 조회  1,404
  • 댓글  2

본문

집사람이 아기를 데리고 싱가폴 간지가 일주일 되었는게 감기가 걸려서
고생을 한다고 합니다.
가지고 간 상비약은 다 먹었다 하여 처방을 받아  EMS로 보내려고 하는데
의약품은 통관에 걸리기 쉽상이라고 하니.. 어떻게 해야 할지를 모르겠습니다.
싱가폴 병원비가 이렇게 비쌀줄 이야...
많은 분들의 적극적인 도움 부탁드립니다..
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:22:47 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• 맘4투
  • 동네 GP한테 가면 50불 안쪽으로 해결하실 수도 있어요. 심각한 게 아니면 동네 Clinic을 찾아보시는 게 나을 것 같구요. Polyclinic은 정부에서 하는 보건소 같은 곳인데 거기도 몇 십불 정도 나올거예요. 폴리클리닉엔 x-ray나 검사하는 것도 다 있으니까 안심하시고 가보세요. 전 돈 아깝다고 2주간 참다가 동네클리닉에 갔는데 병이 커지면서 더 돈을 많이 쓰게 되었어요. &nbsp;<BR><BR>사립 hospital이나 전문의를 보지 않는다면 한국처럼 싸지는 않아도 몇 만원이면 될 거예요.<BR><BR>아기가 빨리 낫기를 기원합니다.

• Apple
  • 동네 클리닉이라도 당장 가보세요. 전 한국에서 갖고 온 약은 효용이 별로 없고, 여기 클리닉에서 받은 약 먹으면 금새 낫더라구요. <BR>클리닉은 그나마 싸요, 아기는 모르겠지만 저는 30~40불 정도로 냈던거 같아요.. 진찰 10~20분 정도로 불필요할 정도로 꼼꼼하게 해주니 데려가 보시는 게 맞아요.