++급수정++한국에서 (싱가폴로) 김치나 음식물등등 보낼때여.....? > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

기타 | ++급수정++한국에서 (싱가폴로) 김치나 음식물등등 보낼때여.....?

• 분류  기타
  • 항목  일반
  • 작성자   할로싱가폴
  • 작성일10-06-10 18:47
  • 조회  2,846
  • 댓글  19

본문

어떻게 포장해야하구,무게당 얼만지? 비싼가여?? 여서 사먹어두 되지만 넘 맛이 엄써서 ㅎ.....또 보낼수 없는것,몇일정도면 받아볼수 있는지? 먹고 싶은것들은 넘 많은데 여서 구할수 없어서리..ㅎ 글구(한국)수퍼마켓이 많지만 어디가 싸구 좋은지,위치도좀 갈켜주세여 감사합니당~~!^^ ++++++++급 수정 하였습니다+++++++++++
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:22:47 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• 피그말리온
  • 음식 포장하는 것만 알려드립니다~다른 부분은 고수님들께,,,,ㅎㅎ<BR><BR><BR><BR>내용물을 마트에서 파는 좀 두터운 김장용 비닐봉지로 싸서(3겹정도), 스티로폴 박스에 넣고(이때 냉동할 것은 하고)<BR><BR>스트로폴 박스를 다시 사과 상자등 (두꺼운 상자로)에 넣고 끈으로 손잡이를 만들어 줍니다~<BR><BR>요건 비행기로 부칠때,,,이렇게 합니다(손잡이 끈이 없으면 막 던져서 깨질 수 있거든요)<BR><BR>당일 포장함 올때까지 냉동도 안 녹습니다~<BR><BR><BR><BR>우편으로 할 때는 다른 님들의 의견을 참고하세요~<BR><BR>

• 할로싱가폴
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ 픽님 완존 홍길동 이십니다ㅋㅋ 요기 조기 제가 가는데 마다 다 계십니다^^ 반가와서 하는 말입니다~~

• 피그말리온
  • ㅋㅋ 줌마 홍길!!!달려라 달려 ㅋㅋㅋ <BR><BR>할로님 픽도 반가워욧^^*

• 피그말리온
  • 넵!~~6시 정도에 늘 후다닥 먹어치웁니다~설거지가 간편한 요리로 ㅋㅋㅋ

• 할로싱가폴
  • <P>저는 이제좀 묵어야 되겠네여!!! 여태껏 바깥사람?? 기다리느라 암껏두 못 먹었어여 ㅎ 헉 지금들왔는데 큰일 났네여...장두 안보구 냉장고에두 먹을것두 엄꾸ㅋ 어제 오늘일두 아니지만 오늘은 쪼금 미안한 마음이 ㅎ</P>

• 할로싱가폴
  • 걍 있는거 다넣고 샐러드에 바게뜨빵 먹었어여...이 똑같은 메뉴가 3일째ㅋㅋ...<BR>낼은 정말 나가서 맛난 저녁 사먹어야 되겠슴다..<BR>이러다 영양실조 걸릴수도....

• 최강뚝심
  • 우편으로 김치를 받으시려면...<BR><BR>김장봉투 2겹은 기본이구요,&nbsp; 여유를 두고 묶으셔야 익으면서 생기는 공기?로 인해 뻥~터지는 사태를 방지할 수 있습니다. ㅎㅎ<BR><BR>서울,경기도 시흥의 경우 (제가 받아본 곳이라...ㅎㅎ)<BR>&nbsp;<BR>오전에 보내면, 빠를경우 다음날 오후, 아니면 그 다음날 오전에 받을 수 있습니다.&nbsp; <BR><BR>배송비는, 싱가폴에 비하면 정말 쌉니다요.<BR><BR>한국우체국에선 이것저것 다~~~ 안된다고, 세관에 걸리고, 반입금지라고 할지라도,<BR><BR>저는 한번도 걸려본 적이 없습니다. ㅎㅎ

• 다시없는기쁨
  • 저는 김치 자주 받아오는데요.<BR>하루만에 올때고있고, 보통 이틀정도 걸립니다.<BR>김치담는 두꺼운 비닐백(마트에서 파는 김장용 팩)에 담아서 우체국으로 가져가면,<BR>거기서 네모난 깡통? 이랑 스티로폼, 박스포장 세트로 팝니다.<BR>깡통 크기는 두종류로 알고있는데요. 큰거랑 작은것!<BR>암튼 우체국으로 김치만 가져가면 다 알아서 해줍니다 ㅎㅎ

• 맘4투
  • <P>우체국에서 받는 김치가 비싼 줄 알고 시도도 안해보았는데... 혹시 10킬로 김치 배송료가 얼마나 하는 줄 아세요? <BR><BR><BR>헬로우싱가폴님, <BR><BR>수퍼중에 과일,채소는 Giant가 싸구요 (가끔 오후에 가면 제품이 없거나 신선하지 않는&nbsp;경우가). <BR><BR>fair price finest(bukit timah plaza)가 제품이 신선하고 과일은 다양해요. 공산품도 저렴한 편이구요. <BR><BR>햄이랑 소세지는 cold storage가 약간 비싸지만 괜찮구요.&nbsp;<BR><BR>Sheng Siong (중국수퍼)은 제가 아는 곳은 west coast랑&nbsp;bukit panjang에 있는데 아침에 가면&nbsp;어패류가 싸고 신선해요. 여기선 가끔 말레이시아에서 열무(약간 두꺼운)가 있어요. 말레이시아나 주변국에서 들어오는 수박이랑 로컬 과일은 신선하고 싼데 멀리서 오는 수입품들은 더 비싸구요.<BR><BR>개인적으론 Fair Price에 가서 일주일에 한번 크게 장을 보구요 (면류, 과일, 돼지고기, 닭고기, 소스, 쥬스, 유기농딸기, 호박, 일본오이&nbsp;등등)&nbsp;<BR><BR>Sheng Siong가서 매주 화요일, 금요일 아침 9시경에&nbsp;생선, 새우, 조개류, 게, 로컬야채, 수박, 두리안,&nbsp;파파야 등을 삽니다.<BR><BR>제가 살림꾼이 못되어 많이 부족하지만 도움이 되셨길 바래요. </P>

• 할로싱가폴
  • 맘4님,,,최강뚝심님,,,,다시없는 님,,,감사해여~~근데 제가 글을 잘못 올렸나봐용ㅎㅎ,,,,김치는 한국에서 싱가폴로 보낼때,글구 싱가폴에 있는 한국수퍼를 얘기한겁니다...ㅎㅎㅎ 지송합니다(꾸벅)

• 다시없는기쁨
  • 꼭 김치가 아니여도&nbsp;한국에서 싱가폴로 오는&nbsp;EMS 10Kg 정도면 배송료 5만원대이구요<BR>김치담는 철제통, 스티로폼, 종이상자 세트로 몇천원에 판매하는걸로 알고있습니다.<BR>20kg 정도면 8만원대이구요~<BR>김치담는 철제통은 20kg 짜리와 6~7kg 짜리 두가지 종류로 있다고 들었어요.<BR><BR>제가 아직 김치를 할줄몰라서, 계속 받으면서 먹고있거든요 ㅎㅎ <BR><BR>자세한거 궁금하시면, 한국 우체국으로 전화하는게 가장 빠를듯한데요? ^^<BR>EMS 요금은 우체국 홈피 들어가시면 자세히 나와있습니당! (제1지역)<BR><A href="http://service.epost.go.kr/front.EmsDeliveryDelivery02.postal" target=_blank>http://service.epost.go.kr/front.EmsDeliveryDelivery02.postal</A><BR>

• 맘4투
  • <P>할로싱님, 제가 헛다리를 너무 열심히 집었죠.ㅎㅎㅎ<BR><BR>한국수퍼는 한국촌 웹사이트에서 매일마트랑 할인마트, 혹 모자라는 것은 한국수퍼마켓에서 산 답니다. 커피, 야채, 김, 라면 등등은 할인마트가 싼 데 물건이 일찍 동이 나구요, 배송료가 항상 3불이 붙지만 한꺼번에 사면 그것보단 훨씬 절약이 된답니다.&nbsp;매일마트는 한국쌀, 김치를 사시는 분들이 많구요. 한국촌은 다양한 제품이 있어서 가끔씩 이용하구요. 그 외에 솔마트, 롯데마트 등등이 있는데 약간 가격이 쎄다는...</P>

• 할로싱가폴
  • 아니에여 맘4님 그것도 저에겐 소중한 정보랍니다^^,,콘테이너가 엊그제야 와서 거의 한달동안 밖에서만 식사를&nbsp;해결했어요..ㅎ 이젠 밥을 해먹을수 있으니&nbsp;한국 식재료,양념등등&nbsp;모두 다&nbsp;사야해여,,

• 다시없는기쁨
  • 다시없는 기쁨입니다!<BR>ㅋㅋㅋㅋㅋ 할로싱가폴님 ㅎㅎ

• Jackey
  • 다시없는기쁨님이 아주 상세히 적어주셨네요.<BR>아주 오나전 정답입니다.<BR>짝짝짝!!!<BR><BR>입싱한지 6개월째인 제가 보기에 한국 사람들끼리 정보교환에 오히려 인색하다던데, 이 싸이트는 분위기가 아주 좋네요.