비자때문에난감해서요 ㅜㅜ > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

기타 | 비자때문에난감해서요 ㅜㅜ

• 분류  기타
  • 항목  일반
  • 작성자   북경오리
  • 작성일10-06-13 12:57
  • 조회  1,315
  • 댓글  3

본문

저는원래 홍콩에서 작은 일을 하다가 이번에 싱가폴로 정착을 결심하고있는데

저또한 아는게 없어서 대략난감합니다.

저는 싱가폴에서 쭉생활하는건아니지만 (중국과홍콩왔다갔다해야함 일때문에 ㅋ한달에절반정도입니다)

집을 부득이하게 임대를 해야할거같아서요 근데 비자부분이 해결이안되면 집구하기가 힘들다하던군요

이것저것알아보니 사업비자나 학생비자를 말해주더군요 그러면 비자가나오면 그비자로 임대를 하면 된다기에 알아

보았더니 학생비자는 비자를 취득하기위해 하기에는 무리더라구요 돈도 돈이지만 출석을 해야한다기에

힘들거같은 생각이 드네요ㅠ

사업비자를 물어 보았더니 로컬파트너와 처음 사업자를 만들때 투자금이 (어느정도인지 정확히말하는데가 없더군

요) 어느정도의투자금이 들어와야하는데 집임대하려고 해야하는 투자치곤 좀마니 들어가는것 같기도하구요사업자도

마찬가지로 집임대에사용 말고는 사업자도 사실 필요가없는데 말이죠 어떤 다른방법이나 사업자낼때라두 적은돈으

로 비자를 받는 방법은 없나요

너무 서두없이 적은건 아닌지 모르겠네요  걱정두 되구요 회원님들의 많은 정보 부탁드립니

다 저는 참고로 무역일을 하는데요 (의류 ) 원님들의 많은 조언 부탁드립니다.
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:22:47 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• 두목원숭이
  • 조언을 원하신다면,&nbsp;글을 한번 더 정리하셔서 질문의 요지만 명확히&nbsp;적는게 좋겠다는 생각이 듭니다.<BR><BR>형식적으로도 글이 너무 빽빽하게 되어 있어 읽고 싶은 마음을 줄어들게 하는 것 같네요.. 읽는 사람을 위해 조금만 더 배려를..<BR><BR>하나 더, 본인이 짜증이 나시는 걸 굳이 여기서 표현하실 필요는 없을거 같습니다.<BR><BR>여긴 넋두리 하는 게시판이 아니라 질문하는 곳이잖아요?^^;; 제 말에 너무 기분 나빠하지 않으셨으면 좋겠네요..<BR><BR>필요하신 조언을 좀 더 빨리 얻기를 바라는 마음에서 적은 것입니다. 성공적으로&nbsp;입싱 하시길 바랍니다.. 화이팅!

• 북경오리
  • <P>아~~~그랬나요 그냥 생각나는대로 적는 다는게 기분나쁘진 않습니다. <BR><BR>제가너무 조급하다보니 하지만 짜증나는걸 표현하려한건 아니니 오해없으시길~~~<BR><BR>본적도 만나적도없는 회원들에게 화를 그건좀 오버네요 ㅋㅋ 다시<BR><BR>수정함 해보겠습니다. 처음 코닷싱에 와서 물어본 글인데 비평이더많군요 ㅎㅎ<BR><BR>알겠습니다. 두목원숭이님 도움이되네요 </P>

• Jovian
  • 저도 무슨 내용인지 정확히는 모르겠지만 ^_^;;<BR>정리를 해보자면, [싱가포르에서 집을 임대할 수 있는 비자가 필요함] 이거 아닌가요 ^_^?<BR><BR>일단.. 집을 굳이 홀렌트를 안하시고, 한달에 보름정도 머물곳만 필요하시다면 ㅡ&nbsp;즉, 집에 상품들을 두실게 아니라면 ㅡ<BR>한인 민박집을 정기적으로 빌리시는게 그나마 가장 저렴할 것 같네요.. 네고를 잘하시면 확실히 홀렌트 보다는 저렴할 듯해요.<BR>그리고 집도 해결 되면 비자도 딱히 필요없다 하시니....<BR><BR>별로 도움이 안되었나요? 근데 비자 없이는 어떤 임대 계약도 성사가 안되서요..;;<BR><BR>창업 비자 투자금.. 제가 알기로는 10만달러 인걸로 기억하는데요..10만불 들어있는 통장 사본.. 확실하지가 않아서 ^_^;;<BR>MOM 사이트 한번&nbsp;확인해 보세요.&nbsp;Entrepreneur Pass 도 한번 알아보시구요.. 혹시 해당되실 지도 모르니..