[꿀팁] 카톡 대화 백업 & 복구 > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

싱생활 | [꿀팁] 카톡 대화 백업 & 복구

• 분류  싱생활
  • 항목  정보
  • 작성자   일공공사
  • 작성일17-10-21 12:40
  • 조회  1,094
  • 댓글  0

본문

귣귣귣귣모닝(입니다) :)

요즘 아이폰8도 나오고 갤럭시 노트8도 나오고 스마트폰 대란이네요!

항상 보면 나빼고 다 핸드폰 바꾸는 것 같은 그런 느낌 같은 느낌. 기분 같은 기분ㅋㅋㅋ

그래도 요즘에 핸드폰들이 다 잘 나와서 어플리케이션으로 핸드폰 데이터 모두 샤샤샥 옮겨가서 좋긴 좋죠! 

저 어릴적만해도 핸드폰 한번 사면 안에 있는 전화번호부 다 옮기느라 하나하나 입력하고 했어야 했는데..

근데 카톡은 대화 내용이 데이터 옮기는 어플리케이션으로 백업 및 복구가 안되서 에잇 그냥 날려버리자 했던 분들은 저의 글을 참고하시면 어려움이 없을거 같습니다!

(이미 알고 계신 분들은 소중한 시간 낭비 하지 마시고 조용히 뒤로 가기 누르시구요^^)

*참고사항*

1) 대화중 오고 갔던 파일이나 사진들은 복구가 되지 않으니 중요한 것들은 하나하나 폰에 다운을 받아 놓으시길 바랍니다

2) 말그대로 대화 내용만 백업되는 것이니 주의 주의!

1) 카톡을 실행해 주시고 오른쪽 상단에 ' ...'을 눌러주세요.

2) 그 다음에 또 오른쪽 상단에 나타나는 '톱니바퀴' 모양의 버튼을 눌러주세요.

3) 누르시면 위와 같은 창이 나타나는데요. 그러면 '채팅' 부분의 버튼을 눌러주세요.

4) 채팅창을 누르시면 맨위의 '대화 백업'이 나타나죠?

5) 네~ 대화 백업하기 누르시구요

6) 백업용 비밀번호를 설정해주세요! (잘 기억을 하셔야 합니다ㅜㅜ! 까먹으면 나중에 복구 하기 힘들어요...)

7) 이 과정을 다 하시면 대화 내용이 어느정도 복구가 되고 있는디 %로 나타나게 됩니다. 내용이 많으면 시간도 오래 걸릴뿐더러 데이터도 많이 잡아 먹을 수 있으니 wifi로 연결을 해주시는 권장권장 :)

8) 완료가 되면 위와 같은 창이 뜹니다! 백업 후 2주동안만 복원이 가능하니 2주 안에 새로운 폰으로 또는 기기로 옮기는 걸 완료해 주세요.

백업 다했는데 2주 지나서 다 날라가면 아깝잖아요..

그럼 끝이 났습니다. 참 쉽죠옹?

facebook kakaostory band Copy URL

등록된 댓글이 없습니다.