에이전트 끼고 HDB아파트 얻을때 주의 사항 알려 주세요 > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

기타 | 에이전트 끼고 HDB아파트 얻을때 주의 사항 알려 주세요

• 분류  기타
  • 항목  일반
  • 작성자   똘똘이
  • 작성일10-01-21 15:03
  • 조회  1,100
  • 댓글  3

본문

안녕 하세요,

한국인 에이전트 끼고 싱가폴 집주인과 whole unit 렌탈 계약을 오늘 밤에 하는데요,
워낙 싱가폴 집주인의 험한꼴을 여기저기서 많이 들어서 조심좀 해야 할것 같아서요.

꼭 확인 해야 할 부분이라든지, 반드시 문서화 해야 하는 내용..등등
계약서를 얼마나 구체적으로까지 써야 하는지 빠른 조언좀 부탁 드리겠습니다.
물론 제쪽 에이전께서 잘 처리 해 주시겠지만,
제 일이니, 제가 어느정도 알고 내용을 처리해야 더 안전할것 같아서요..

귀중한 조언 부탁 드리겠습니다.

좋은 하루 되세요.
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:23:36 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• mrs_singapore
  • 계약기간 끝나기전 계약파기될 시 조건같은것도 정확하게 달아주시면 좋을거예요. 앞으로 어떻게 될지 모르니까요. 법에 의하면 비자문제로 귀국시엔 1년만 지나도 계약파기가 가능하니까 집주인이 자기 편의대로 "무조건 안된다"는 식으로 작성하지 못하게 하시고,

집주인이 계약전에 집을 팔아서 나가야할 경우에 합당하는 <이사비용대금지불> 등등의 조건도 달아주심 좋구요.

왠만하면 가구, 가전제품은 그쪽거 쓰지 마시구요.... 있다면 사진 자세하게 다 찍어두세요. 살짝 상처있던 식탁주고 나중에 "물어내" 이러는인간도 있으니까요.

• 싱싱
  • <P>에어콘이나 티비 리모콘도 작동여부 확인 ~</P>

• 똘똘이
  • 예,감사 합니다. 그런데 두리안은 어떻게 가지고 가시나요? <BR>답변 체택 이거 눌러야 하나?? 눌러도 페이지에 오류있다고 뜨는데..<BR><BR>관리자님, 자동이체 두리안 50알씩 마담 싱님, 싱싱님께 자동이체 시켜주삼!