유치원이요ㅠㅠㅠㅠ > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

교육 | 유치원이요ㅠㅠㅠㅠ

• 분류  교육
  • 항목  일반
  • 작성자   escapech
  • 작성일10-04-29 13:40
  • 조회  1,708
  • 댓글  5

본문

이번에 남편이 st.regis호텔에서 일을 하게되어 조만간 싱가폴로 가게됩니다
4살짜리 딸아이가 있는데 유치원을 보내야 하는데
호텔근처에 한국사람들 사는동네가 있나요?
마땅한 유치원이 있는지..
있다면 가격은 어느정도 하는지 아시나요?

싱가폴은 예전에 한번 관광으로밖에 안가봐서...
아이고..어디서부터 알아나가야 할지 막막합니다..ㅠㅠ

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:23:36 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• 피그말리온
  • <P>그 호텔서 그닥 멀지 않은 곳에 Eton School이라는 유치원이 있던데, 교육비나 기타 조건은 잘 모르겠습니다~<BR><BR><BR>유치원 어머님들 .......정보 좀 올려주삼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!^^<BR><BR><BR><BR></P>

• 비타민
  • 호텔에 딸려 있는 레지던스를 제공 받는 조건이 아니라면...구태여 그 호텔 근처의 집을 알아볼 필요는 없을텐데요. 렌트 무지 비싸거든요. 아이 유치원은 여러 국제학교에 다 딸려 있고...우리나라 영어 유치원 개념의 바이링구얼(영, 중)하는 좋은 사립 유치원도 많습니다. 세인트 레지스 호텔 근처의 포룸 건물에도 칠튼하우스가 유명하구요...뎀시 근처에도 있구요...각종 엑스펫용 잡지 보면 유치원 선전 많아요. ^^

• 두딸맘
  • 저 아는분이 한달렌트비 만이천불에 그곳(st.regis)에서 사십니다. <BR>저희 둘째아이 Eton School ochard점에 대기 걸었는데 8개월 기다리다더군요. <BR>참고로 이튼 오차드점은 교육비가 한텀에 6천입니다(이튼중에 제일 비싼듯해요). <BR><BR>위에 적은 글은 두 경우모두 회사지원이 되기에 가능하다 보심 되요. <BR>저도 첨 와서는 유치원의 엄청난 가격에 놀랐지만 언제 보내겠나 싶어 웨이팅 걸었답니다.<BR><BR>집렌트비와 교육비를 지원 받으신다면 남편분 회사 근처인 오차드,리버밸리쪽등에 자리잡으시고<BR>지원이 없으시다면 시내에서 조금 떨어진 곳을 정하세요. (시내쪽엔 싸고 저렴한 로컬유치원도 잘 없답니다.)<BR>거지를 정하셔야 유치원에 대한 정보를 드리기 쉽거든요.<BR><BR>싱가폴엔 어느동네든지 한국사람들이 많이 거주하십니다.<BR>입싱준비 잘하세요&nbsp;

• 원돌부인
  • <P>일단 먼저 어디 머무실 건지 부터 정하고 그 뒤에 local 을 보낼 건지등을 결정하셔야 해요.<BR>너무 멀리 다니면 1시간도 애들이 유치원 버스 타고 다니는데 4살이면 힘도 들거 같아요.<BR><BR>먼저 거처를 정하고 그 뒤에 어느 수준에서 학비가 지원되는지 확인하고 찾으셔야 될거 같아요<BR>근데 일단 유치원이 무지 많긴 하더라구여.</P>

• escapech
  • 아 감사합니다..<BR>어디서부터 알아가야 할지 막막했었는데...<BR>빨리 거처부터 정해야 겠군요..ㅋㅋ<BR>