학생비자 기간 만료 후 재신청 없이 싱가폴에서 더 머물수 있나요??? > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

비자/법률 | 학생비자 기간 만료 후 재신청 없이 싱가폴에서 더 머물수 있나요???

• 분류  비자/법률
  • 항목  일반
  • 작성자   hhhr
  • 작성일10-04-21 01:22
  • 조회  4,563
  • 댓글  2

본문

저 학생비자가 5월 7일에 끝나는데요,

그 이후에 싱가폴에 몇일 더 머물다가 말레이시아로 여행하러 가려고 합니다..

몇일 후에 다시 싱가폴 돌아올 생각이고 다시 베트남으로 가려고 하는데요

외국에서 여행목적으로 싱가폴에 입국시에는 비자 필요 없는 건 알겠는데,

학생비자 만료후에 출국하려고 할 때 연장신청같은거 없이 더 머물러도 출국하는데 문제가 없나요?

답변 부탁드립니다......
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:23:36 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• Jovian
  • <P>위험합니다! <BR>아마 벌금내고, 학교or학원에 연락 들어가고....일이 엄청 귀찮아질 듯 합니다.<BR><BR>학생비자 만료전에 라벤다에 있는 ICA가서&nbsp;학생비자 취소하시면 그 자리에서 바로 관광비자 1달 짜리 도장 찍어줍니다.<BR>간단하니 걱정말고 다녀오세요. 요즘 학생비자 취소는 그리 오래 기다리지도 않습니다. ㅎㅎㅎ<BR>꼭 취소하시고 관광비자로 싱가폴에 체류하시다가 말레이시아 여행가세요.<BR>몇일 후 다시 싱가폴 들어오면 그때는 아마 3개월짜리 관광비자 찍어줄 겁니다.</P>

• mrs_singapore
  • jovian님과 같은 의견 ^^ 입출국문제에 있어선 아무래도 규정대로 따르는게 좋겠지요? 말레이시아 여행 잘하시구요~~~