싱가포르에 있는 한국을 찾아주세요! > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

기타 | 싱가포르에 있는 한국을 찾아주세요!

• 분류  기타
  • 항목  일반
  • 작성자   몌지닝
  • 작성일10-03-30 20:12
  • 조회  3,779
  • 댓글  4

본문

안녕하세요~!
궁금한게 있어서 글 남깁니다~
혹시 싱가폴에서 한국을 너무 너무 사랑하시는 싱가폴 현지 분을 알고 계시거나
아니면 싱가폴 현지 분이 직접 한국 음식을 운영 하시는 가게가 있나요~?
소개 시켜 주실 수 있나 해서 글 남겨요~
한국 식당은 이 홈페이지 통해서 많이 본 것 같은데 한국 분이 아니라
싱가포르 현지분이 직접 운영하시는 곳도 있나 해서요~ ^^

아! 그리고 헨더슨 파도 다리가 싱가폴에 있다고 들었는데 어디에 있는 건가요?
아무리 찾아도 찾아도 나오질 않아서요.... ㅠㅠ 꼭 답변 부탁드릴게요!!

dannyji12@naver.com  메일 주소구요 답변도 감사드리구 메일로 보내주셔도 감사해용~ ^^
꼭 좀 부탁드릴게요!!!
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:23:36 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• 맘4투
  • <P>직접 아는 사람은 없지만 요즘 커뮤니티센터(동사무소에서하는 문화센터같은 곳이예요)에서 한국어 배우는 분들이 부쩍 늘었다고 하더군요. 한류때문에 그런다는데... <BR><BR>요샌 싱가폴에서 한국말 안녕하세요를 모르는 사람이 없는 듯 해요.^^<BR><BR>저 여기 10년 살았어도 헨더슨 다리는 처음 듣는 데요???&nbsp; 혹시 새로 지은 댐을 이야기 하시는 건지... </P>

• 에넥신1
  • 안녕하세요

헨더슨 다리는 Mount Faber 와 Henderson Park를 이어주는 다리를 말하는데요. 특징이 DNA구조를 따서 만드거. 텍시타고 Henderson Wave로 가자면 가집니다. 링크사진은 여기. http://www.nparks.gov.sg/cms/index.php?Itemid=73&id=62&option=com_visitorsguide&task=attractions. 제 친구한명이 싱가폴 사람 (부모님 두분다 싱가폴 중국계 사람인데) 한국어를 미수다 정도로 잘해요. 82328983 엘리자베스 한테 전화해 보세요. 코닷싱 보고 전화했다구요.

• Apple
  • 비보시티 바로 앞에서 145, 131번을 타세요. 그리고는 크~게 우회전 한 뒤(헨덜슨 로드) 두번째 정거장에서 내리시면 바로 머리 위에 다리가 보여요!!^_^ 아님 버스 타시고 기사 아저씨께 다리 나오면 알려 달라고 하셔도 되구요^^

• 스톤
  • <P>싱가폴 동대문(스트릿푸드전문)도 싱가포리언이 프랜차이즈로 운영하는데요</P>