개인 세금 신고는 어떻게 하나요? > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

기타 | 개인 세금 신고는 어떻게 하나요?

• 분류  기타
  • 항목  일반
  • 작성자   싱동이
  • 작성일10-04-02 23:15
  • 조회  1,211
  • 댓글  1

본문

개인 세금 신고는 어떻게 하나요?

현재 제가 회사를 만들어서 저에게 월급을 주고 있는데요. 개인 세금 신고를 어떻게 해야 하나요? 알려주세요.

감사합니다.
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:23:36 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• 미르
  • <P>제가 알기로는 IRAS에 가시면 신고양식이 있습니다. Form B4인가?.. 하여튼 양식을 다운받으셔서 4월 15일까지 제출하시면 Notice of Assessment 를 보내주고 그 금액대로 납부하시면 됩니다.. 기본적으로 Salary와 기타소득(부동산임대소득 등)을 Income금액으로 넣고.. 공제는 자세한건 잘모르지만 기본공제, 배우자공제, 자녀공제 등등 하고.. 부동산임대소득이 있으시면 관리비납부비용, 유지보수비용, 이자납부비용등에 관한 서류를 제출하는 걸로 알고 있습니다.. 나중에 IRAS에서 아이디와 패스워드를 보내주면 온라인상으로 자세한 내역을 볼수도 있습니다... 사실 저도 여직원이 대신 해주고 있어 자세한 사항은 잘모르고요..ㅎㅎ</P>