싱가포리안에게 한국어를... > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

기타 | 싱가포리안에게 한국어를...

• 분류  기타
  • 항목  일반
  • 작성자   Lune
  • 작성일10-04-09 14:35
  • 조회  1,080
  • 댓글  1

본문

안녕하세요?

한국에 관심있는 싱가포리안 친구의 부탁으로
다음 주 부터 일주일에 한번씩 한국어를 가르치게 되었습니다.
무료로 가르쳐 주는 거구요, 대신에 저도 친구로부터 다른 것을 배우구요.

제가 비록 한국인이긴 하지만, 외국인에게 한국어를 가르쳐 본 적이 없어서
좀 막막하네요. 친구는 한글 읽고 쓰는것 보다 회화에 관심이 많습니다.
한국사람과 기본적인 소통을 할 수 있을 정도로 배우는 것이 목표라는데요.

이에 적합한 자료나 교재, 교육방법, 사이트 등 추천해주세요.
이곳에서 외국에서 한국어 가르친 경험 있으신 분들의 노하우와 경험담도
궁금하구요. 신경써서 잘 해보고 싶거든요. 한국어를 가르친단 자체도 제게
좋은 경험이 될 듯 하구요. 어떻게 하면 계속 흥미를 느낄 수 있도록,
즐겁게 수업 할 수 있을까요?

고수님들의 조언 부탁드립니다^^ 

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:23:36 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• 비타민
  • 보더스에 보니 한국어 회화 교재도 있었던 듯...
    수준 맞춰 교재 골라서 진도 나가시면서...
    연령별로 좋아할 만한 한국 드라마 한 시리즈쯤 같이 보세요. ^^