uob 은행 계좌만드는 방법. > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

기타 | uob 은행 계좌만드는 방법.

• 분류  기타
  • 항목  일반
  • 작성자   seo
  • 작성일10-02-28 17:21
  • 조회  2,990
  • 댓글  13

본문

이번에 수표로 1천불 받았는데

uob은행의 계좌를 만들어야 쓸수있다고 하네요 (좌측 상단에 줄 두개 빠빡 ..)

근데 계좌는 한국에서도 만들어 본적이없어서 괜시리...............

대충 뭐뭐 가져가야하나요??
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:23:36 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• 부켓
  • <P>여권 하고 비자 가져간것 같은데요....또 뭐가 있나요..</P>

• 하이킥
  • <P>각 은행마다 deposit이 필요합니다.posb는 500불이었는데 uob는 얼마인지 모르겠네요. 아시는 분이 답변 좀 해주세요.</P>

• seo
  • <P>uob도 5백인가?? 3백이였는데 <BR>비자는 학생비자 가져가면 되는건감...<BR>학교에서 받아와야겠네욤</P>

• 쥬니아빠
  • <P>좌상단 줄2개 ㅎㅎ.......바꿔달라고 하시징....<BR><BR>지속적 은행거래가 필요하시면 만드는 것두 좋겠지만 디파짓 있습니다. 500불....그런데 6개월 평잔 2000불 되어야하구 안되면 이자비용 부담됩니다.......</P>

• TocoTucan
  • <FONT face=dotum>uob는dp 비자면&nbsp; 만들어 주지 않구요..<BR>&nbsp;ep이상 소지하셔야 해요.. 저도 만들려구 갔다고 안된다고 하더라구요..<BR>수표 뒷면에 보심 계좌번호 이름이랑 연락처 적는 곳이 있답니다.... <BR>일단 은행이계좌를 오픈하셔야 돈은 찾을 방법이 생기겠네요.<BR>오픈한&nbsp;은행번호와 계좌주인명 전화번호 적으시고 본인은행 check deposit 구멍에 넣어주심되요... <BR>그럼 다음날 그계좌로 돈이 들어와 있답니다..<BR>uob수표라고 반드시 그곳에 가셔야 하는건 아니구요... 본인 계좌있는 은행으로 수표 뒤에 다 잘 적어 넣으신후 가셔 합니다</FONT>...

• 쥬니아빠
  • ㅎㅎ 맞다 . 똑 UOB 갈필요는 없는데.....착각....<BR>아무은행 계좌 있는데루 가셔서 체크 디파짓에 쓩 넣으시면....

• seo
  • 악 해깔리기 시작합니다.<BR>일단 uob계좌를 만들 필요가 없다고 하시니까 뭐 uob 안만드는게 좋을듯 한데요 (500나둬야 하니까요)<BR>다른 아무 은행의 계좌 만들고<BR>그 계좌주인명과 계좌번호 전화번호를 수표 뒷면에 적어주고 check deposit(이게 뭔지....?) 구멍에 넣으면 된다는 말씀이죠?<BR>그럼 uob가 아닌 다른 은행중 디파짓을 안넣어도 되거나 혹은 이런 과정에서 쉽게 접근 가능할만한 은행은 뭐가 잇을까요?

• 그린파파야
  • POSB가 싱가폴에서는 젤 쓰기 편한 계좌입니다. 그 수표 들고 가서 계좌 오픈하셔도 됩니다. 그런데 싱가폴은 모든 은행이 기본 예치금을 요구합니다. 500불 정도. 500불 이하로 떨어지면 수수료를 물어야 합니다. 계좌가 없어지는 건 아니구요.

• 쥬니아빠
  • <P>결국은 계좌가 없으시다는 말씀.....구러면 계좌 열어야 되겠네요......우짠데...ㅎㅎ..발행한 분에게 걍 캐쉬체크로 해달라고 하는게 가장 쉬운 해결방법이구 아니면 계좌 오픈 하셔야 될것으로 사료됩니다.....잘 해결되시길...</P>

• Mongi
  • <P>그런데요 두줄 쫙쫙! 돼버린 수표는 uob만 가야하는거 아닌가요? 아무은행 아닌거 아닌걸로 아는데. 누구 확실하게 답좀 주세요. 그냥 궁금하네요.</P>

• seo
  • posb든 어디든 가서 계좌는 열어야 겠구요.<BR><BR>두줄 쫙쫙 수표는 uob가야 하는게 사실이라면<BR><BR>uob...가야..하나요..<BR><BR>그..글고 예치금 500만 넣어두면 장땡이죠???<BR><BR>그럼 1천불 넣구 5백만 빼야 겠군요.ㅡ;

• 그린파파야
  • UOB 안 가셔도 된다고... 위에 써 있는데요. 확실합니다...

• 에넥신1
  • 질문하신거랑 관련 없을지 모르겠지만...

가끔씩 한국에서 놀러온 친구나 아는분께서 저한테 부탁하거든요. 수표 현찰로 바꿔달라고.

그럼 그냥 제 계좌에 넣은뒤 출금하여 주는데요. 아는사람 아니면 그렇게 안해주겠지만.