한국에서 구입한 아이폰, 싱가폴에서 사용할 수 있을까요? > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

기타 | 한국에서 구입한 아이폰, 싱가폴에서 사용할 수 있을까요?

• 분류  기타
  • 항목  일반
  • 작성자   가을하늘
  • 작성일10-03-09 22:58
  • 조회  2,991
  • 댓글  4

본문

한국에서 아이폰 단말기를 구입해서 싱가폴로 가져갈 경우 싱가폴에서 사용이 가능할까요? 한국에서는 Usim Unlock으로 판다던데... 그럼 가능하지 않을까요??? 고수님들 조언 부탁함다^^
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:23:36 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• 좋은여름
  • unlock이 되있는 제품이면 싱가폴에서 사용가능합니다<BR>그런데 아마 한국이 싱가폴보다 단말기 가격이 비쌀것 같은데 그럴필요가 있을까요?^^

• <P>여기서 산 아이폰 한국가서 잠깐 쓸라는데 가능해요?</P>

• 가을하늘
  • <P>좋은 여름님 답변 감사드려요^^ 음... 근데 한국이 많이 비싼가요???</P>

• 가을하늘
  • <P>한국에서 알아보니, 한국에서 산 아이폰을 싱가폴에서 공식적으로는 사용이 불가능하다고하더군요... Usim Unlock과는 다른 문제인지.... 이궁.</P>