PR 받은 사람도 이사후 주소 변경해야 하나요? > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

기타 | PR 받은 사람도 이사후 주소 변경해야 하나요?

• 분류  기타
  • 항목  일반
  • 작성자   레이니
  • 작성일10-03-25 12:24
  • 조회  1,589
  • 댓글  6

본문

해야한다면 이민국에 해야하는건가요?
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:23:36 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• 스톤
  • 동네경찰서 가셔서 하세요

• Apple
  • 허걱, 동네경찰서에서도 가능한거예요 그럼? 몰랐어요,ㅎㅎㅎㅎ

• rodem
  • <P>그냥가면 안되구여 휴대폰 빌링주소나온것을 함께 가져가셔야합니다.</P>

• mrs_singapore
  • 휴대폰 빌링주소요? 왜요? 나는 다 남편이름으로 되어잇는뎅???

• mrs_singapore
  • <P>방금 이민국 웹사이트가서 봤더니, 주소를 가짜로 옮기는것을 방지하기 위함이라면서.... 자기 이름으로 된 은행, 핸드폰, CPF 용지 등등 아무거나..새 주소가 나와있는걸 지참해서 가까운 경찰서에 가서 바꾸면 된다내요,<BR><BR>아무것도 없는 분은 웹사이트에 들어가서 이민국에 주소신청하는거 인터넷으로 접수하면, 거기서 새 주소가찍힌 편지를 새 주소로 보내주고, 그걸 가지고 경찰서에 가서 하시면 된답니다.<BR><BR>이게 무슨 짓이랍니까? ㅋㅋ</P>

• 레이니
  • <P>에공? 학생이라 명의가 아무것도 없으니....싱님 말씀대로...복잡하게...해야하겠군요. 코닷싱에 물어보길 잘했네요...하하 ^^;;</P>