싱가폴에 유명한 면세점을 알고싶어요 > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

여행 | 싱가폴에 유명한 면세점을 알고싶어요

• 분류  여행
  • 항목  일반
  • 작성자   미녀마녀
  • 작성일09-12-22 21:30
  • 조회  2,335
  • 댓글  3

본문

다음달 친구들과 함께 싱가폴로 2박 3일 정도 여행을 가게됩니다.
그래서 유명한 면세점을 좀 알고싶은데요,
호텔면세점, 백화점면세점 등등 유명한 곳 좀 알려주세요^ ^

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:23:36 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• 카페오레
  • <P>싱가폴에는 DFS 듀티프리샵이 오차드옆 스콧로드에 있구요. 어느 백화점에 가신다 하더라도 $100불이상 사시면 택스환급을 공항에서 받으실 수 있습니다.<BR>여기는 따로 한국처럼 면세점에서 사시면 싼것이 아니라 어느 백화점에 가셔서 사시더라도 면세혜택이 가능해서 쇼핑천국이라 불린답니다.</P>

• Lena
  • <P>DFS면세점..그런데 제 생각엔 한국 면세점에서 구매하시는게 더 좋을듯.. 여기 전혀 싸지 않습니다. 그래서 저는 한국에서 몽땅 산다는..</P>

• 피그말리온
  • 저도 레나님 말씀에 동감입니다~<BR><BR>한국 입국시 유에스달러 400이상 산 물건 신고해야 하지만, 한국 출국시는 3000불까지 면세되기도 하고 ~~~