안녕하세요. 저는 호주유학생입니다. 여러분의 좋은 말씀 부탁드립니다. > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

기타 | 안녕하세요. 저는 호주유학생입니다. 여러분의 좋은 말씀 부탁드립니다.

• 분류  기타
  • 항목  일반
  • 작성자   데니스
  • 작성일10-02-02 22:45
  • 조회  2,238
  • 댓글  6

본문

안녕하세요, 이렇게 불쑥 질문부터 드리게 되어 죄송 합니다.
저는 호주에서 방사선과를 다니는 학생입니다.
다름아니라 이번에 싱가폴에 있는 병원관계자가 취업상담같은걸 학교로 나온다고 하더군요.
병원은 raffles hospital 입니다.
호주에서 인종차별도 격으며 나이먹고(죄송합니다 올해 36입니다)  유학하여 고생해서 여기 까지 왔지만.
여러가지 백인우월사회에서 느끼는 환멸이 있는지라..싱가폴취업에 대해서 관심이 가더군요..
호주의 2/3 연봉이어서 인지 호주애들은 관심없어 하더군요..
싱가폴병원은 한화로 약 4천오백에서 5천정도의 연봉을 제시한답니다

하지만 제가 듣기론 싱가폴은 한국보다 높은 물가에 높은 교육비등등
한국에 사는거 만큼 바쁘고 힘들다고 하더군요...
무엇보다도 저는 누가 이렇타더라 하는 의견보다는
여기계신 여러분들의 의견을 듣고자 합니다.

물가가 비싸서 저정도의 연봉으로 싱가폴에서 살기가 빠듯한건지...
그리고 병원시스템이나 raffles 병원에 대해서 아시는 분의 조언이라면 더욱 감사하겠습니다.
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:23:36 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• 좋은여름
  • <P>래플스병원은 싱가폴에서도 좋은병원 맞습니다, 아무래도 병원시스템은 영국이나 호주랑 비슷할겁니다. 그리고 아직 미혼이시라면 그정도 급여로 충분히 사시는데 부족함은 없어보이구요, 만약 결혼하셨다면 본인이 어느정도의 생활수준을 원하시는지에 따라 결정될것 같네요.&nbsp;일반적으로 그정도의 연봉이면 집문제만 해결되신다면 사시는데 전혀문제될것은 없을것 같네요. &nbsp;</P>

• 데니스
  • 고맙습니다. 많은 도움이 되었습니다. ^^

• 피그말리온
  • 호주도, 백인 우월주의가 심하군요~~~여행만 해봐서 ....겉만 봤답니다.<BR><BR>데니스님!~~~뜻하신 바 .....잘 이루세요^^

• qpacp
  • 아이참 바쁜데....제가 또 로긴하게 만드네요..<BR>그래뵈도 최고의 인텔리전 직업 의사인데, 그이 월급이라면, 상당히 수준높은 생활을 영위할수있겠죠..<BR>근데 연봉 잘못적은것 같습니다.&nbsp;&nbsp; 속시 월봉아닙니까...그 금액에서 동그라미 하나 더 붙여야 연봉일것 같습니다.<BR>한국사람의 입장에서 이곳 객지에서 나와서 살아야하니 우선 월 집값(렌트비)으로 한방에 다 날릴수도 있을것 같습니다, 다른<BR>일반 한국사람들처럼 구색 맞췃&nbsp;타운에 있는 콘도에서 살려하신다면....<BR>그렇지않고 이것만 잘 해결하면 뭐 그런데로 괸찮습니다.&nbsp; 다운타운에 살다보면 렌틀비분만아니라, 생활비 식대...모든것이<BR>비싸겠죠...싱가폴 작은 나라이니, 변두리 지역 아니, 어디 살아도 매일 직장으로의 출퇴근시간은 최대한 1시간 잡으면 되니,<BR>무엇보다 집을 싸게 구입(렌트)하는것이 관건입니다.(집이 싼곳의 주변은 그에 따른 모든것도 함께 전반적으로 가격이 낳겠죠..)

• qpacp
  • <P>어, 요기위에 잘못 적어서 좀 수정하려는데....안되네요.<BR>연봉이 USD가 아니고 한화내요....(잘못봤읍니다. 그렇다면 말이되구요..)<BR>참고로 이곳에 콘도에서 방 3칸정도 전체 빌릴때는 월 싱달라 $3,500 ~$5,000 정도 하는것 같아요, 가격의 차이는<BR>외진곳이냐, 아니면 극 down-town이냐에 따라서 그렇게 차이가 나는것이겠죠.<BR>일반 정부아파트는 $700~$2,000 정도 됩니다.(방의 빌리는 갯수에 따라 가격이 차이나겠죠)</P>

• 왕짜
  • 무엇을 먹고, 어디에 살고, 무슨일로 여가를 보내느냐에 따라 5천의 연봉이 적을수도 있고, 남아돌아서 저축을 할수도 있고..........<BR>다 하기 나름이져.&nbsp; <BR>콘도, 차 포기 하시고 싱가폴 중산층 처럼 산다면&nbsp;적당히 즐기면서 기초생활+저축까지 할수있는 수입입니다. <BR><BR>거서 설움받고 살지 마시고 인종차별 없는 싱가폴로 오세요. 환영합니다.