APPLE님께 문의합니다. > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

기타 | APPLE님께 문의합니다.

• 분류  기타
  • 항목  일반
  • 작성자   원더우먼
  • 작성일10-01-25 17:23
  • 조회  3,097
  • 댓글  8

본문

2년전에 당일코스로 말라카를 다녀온적이 있었지만, 오래된 빨간교회건물외에는 특히 인상적이다 할만한것은 못느꼈는데, 님의 사진을 보니 왜 그리 멋져보이는지, 정말 저렴한 가격에 답답한 싱가폴에서 하루라도 탈출할수 있는 아주 좋은 여행지 같아서, 남편이 꼭 한번 가보고 싶어해서, 가고싶은데, 혼자는 가는방법을 몰라서요. 말라카직행버스이용방법과 혹시 1박2일시 추전할만한 가족호텔있으시면, 이번 설연휴에 다녀올까 하는데, 자세한 정보를 더 주실수 있는지요!!  꼭 부탁드립니다.  답변을 어디로 받으면 되나요??   정말 좋은정보와 사진글 감사합니다.

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:23:36 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• Apple
  • <P>아구구,, 이제서야 이 글을 봤네요^^<BR><BR>음,, 전 좀 저렴하게 다니는 걸 즐기는 편이라 제 방법이 맘에 드실진 모르겠어요^^<BR><BR>우선 제 경우를 먼저 말씀 드릴게요^_^<BR><BR>전 조호바루까지 가서 조호바루 터미널에서 말라카행 버스를 탔어요<BR><BR>(조호바루 체크포인트에서 씨티스퀘어몰로 들어가지 말고 버스타는 쪽으로 가세요. 170번 버스터미널로 가는 버스 타세요. 170번이 2<BR><BR>개로 나뉘어요, 그 중 하나만 버스터미널로 가니 꼭 물어보시구요..여기선 버스 센트럴이라 하더군요/////조호바루-말라카 19링깃)<BR><BR>3시간 걸려 말라카 도착합니다. 도착하자마자 말라카 터미널에서 우선 싱가폴행 티켓을 구하세요. 싱가폴행은 거의 빨리 매진입니<BR><BR>다..22링깃//말라카엔 버스가 거의 없어 택시로 이동하셔야 되구요. 택시 타시구 정커스트릿으로 가자고 하세<BR><BR>요//20링깃 <BR><BR><BR>호텔에서 짐을 풀고 낮관광을 시작합니다^^ (호텔은 에콰토리얼호텔 or 홀리데이인 이 괜찮아 보였어요..전 정커스트릿에 있는 호스<BR><BR>텔- Jalan Jalan에서 더블룸 38링깃주고 숙박했어요,, 새로 지은 건물로 들어가 전 에어컨도 있고 좋았어요^^ 오너가 너무 잘생겨서 <BR><BR>확 빠졌어요!!ㅎㅎㅎ근데 게이같았음,ㅎㅎ) 관광지는 다 한 곳에 몰려 있는거 맞구요!<BR><BR>식사할 곳 알려 드릴게요! <BR><BR><BR>1. 포르투기스 스퀘어에서 씨푸드(맛좋고 가격은 싱가폴 반값)//시내에서 택시로 이동하심 12링깃 정도,, 이것보다 높게 부르면 네고<BR><BR>하세요!!12링깃이면 충분해요,,레스토랑 앞으로 말라카 해협이 쫙~ㅎㅎㅎ<BR><BR>택시기사에게 1시간 뒤에 다시 픽업할 수 있냐고 말하면 아저씨들 되게 좋아하세요^^아님 레스토랑 직원에게 말하면 콜 불러 주구요,,<BR>&nbsp;<BR>콜 fee 차지 안하셔도 되구요! <BR><BR><BR><BR>2. 리버사이드 레스토랑 - 스파게티, 마가리타, 라떼 강추입니다! - 위치는요~ 교회에서 정커스트릿 쪽으로 가려면 작은 다리가 있잖<BR><BR>아요^^ 그 다리 건너자마자 바로 왼쪽으로 꺽으세요! 그럼 2층짜리 까페가 있어요,, 리버쪽으로 자리잡으시면 로맨틱하고 좋아요^^<BR><BR><BR><BR>3. 치킨 라이스볼 - 여긴 늘 줄을 서서 드셔야 하는데요, 저도 줄을 40분 서서 먹었어요! 맛은 꿀맛! 싱가폴 치킨라이스랑은 다르게 치<BR><BR>킨이랑 라이스가 따로 나오구요. 라이스는 주먹밥처럼 돌돌 말아져 나와요, 여긴 정말 유명한 곳입니다! 다만 간판이 없어요ㅠㅠ 역시<BR><BR>나 다리건너 오른쪽을 보세요^_^ (산수공이라는 붉은색 건물 맞은편//여기에는 쿠키, 차 등을 팔고 있어요, 관광객들이 선물을 많이 <BR><BR>산답니다)그리구 여긴 오후 3~4시까지 밖에 안해요,,(주의! 파모사 치킨 라이스볼 이라고 한국 관광책자등에<BR><BR>서 밀어주는 레스토랑이 있는데요, 비추입니다! 인테리어만 좋구 맛은 그저그런데 값은 2~3배이니 가지 마세요,ㅎㅎㅎ) <BR><BR><BR><BR>4.&nbsp;에그타르트 -&nbsp;3번의 치킨 라이스볼 집과 산수공 사이 골목으로 들어가시면 오른쪽엔 주차장이 왼쪽에 작은 타르트가게가 있어요,, <BR><BR>여기 에그타르트가 정말 환상입니다! 전 먹고 두 박스나 사왔어요^_^(욕심쟁이입니다!ㅎㅎ)<BR><BR><BR><BR>5.&nbsp;젠또 - 팥/젤리/코코넛이 들어간 빙수같은 건데요,, 저녁에 정커스트릿에서&nbsp;야시장을 하는데 돌아다니시면 많은 사람들이 팥빙수<BR><BR>같은거 먹고 있어요,,ㅎㅎㅎ 달달한게 참 맛있답니다^_^<BR><BR><BR><BR><BR>한번 가 보셨다니 전 먹는거 위주로 썼네요^^&nbsp;<BR>정말 칠 아웃하기엔 딱 인거 같아요!&nbsp;도시가&nbsp;아기자기한게 넘 맘에 들었어요,, 책 한 권 들고 가셔서 리버사이드 까페에서&nbsp;3시간 정도 커피마시며 머물면&nbsp;정말 맘이 편해지죠^^&nbsp;<BR><BR>쇼핑몰로는 팔라완 쇼핑몰이 괜찮았어요, 근데 많이 살 건 없구요..파모사에서 길건너편에 있는 몰이에요..<BR><BR>글구 싱가폴에서 바로 말라카 가는 버스는 차이나타운에 있는 여행사 가셔서 버스 문의하시면 될 거예요^^&nbsp;<BR><BR>더 궁금하신 거 있으심 댓글로 ^_^<BR><BR>전 이거 다~ 먹고 해서 2명이서 1박 2일로 200~250불 썼어요//제가 엄청 많이 먹었음에도 불구하고..ㅎㅎㅎ호스텔에서 자서 그런거 같아요^^<BR><BR><BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</P>

• 맘4투
  • 애플님, 기억력이 끝내주시는군요. 전 시부모님과 한번 저희 부모님과 한번 그렇게 두번 가봤는데...... 기억나는 게 치킨라이스랑 시원한 맥주뿐이니...<BR>건물들이 특이한 양식이려니...ㅎㅎㅎ<BR>그래도 부모님과 같이 간 건 기억하니 다행이겠죠.ㅋㅋㅋ

• 원더우먼
  • <P>apple님 답변 정말 감사합니다. 시간나실때마다 여행더 많이 하시고, 좋은추억많이 만드시고, 계속 좋은정보도 많이주심 더 감사하겠습니당. 저 같은 사람은 아이들한테 메여서 살다보니, 여행한번 가는것도 이렇게 힘이든답니다!!&nbsp; </P>

• Apple
  • <P>네^_^ <BR>나중에라도 또 생각나는게 있음 알려 드릴게요!<BR><BR>오늘 하루도 힘차게! 아자! ^_^</P>

• GIDOONG
  • 아주 간단하게 다녀오는 법 알려드립니다.<BR><BR>* 인터넷으로 말라카행 버스 예약&nbsp; <A href="http://www.easibook.com/" target=_blank>http://www.easibook.com/</A>&nbsp;<BR>&nbsp;&nbsp; (결과물 프린트해서 당일날 출발 전 여행사에 제시하면 됩니다)<BR><BR>* 인터넷으로 호텔예약&nbsp; <A href="http://www.agoda.co.kr/" target=_blank>http://www.agoda.co.kr/</A><BR>&nbsp;&nbsp;저의 경우는 일행과 한국의 여행지의&nbsp;오래된 콘도 같은 마코타 호텔로 했는데 (싱90불대였음)<BR>&nbsp;&nbsp;버스도 바로 호텔앞에서 내려주고,&nbsp;가는 날 픽업해서&nbsp;편하게 오갔습니다.<BR>&nbsp; 시설은 좀 실망스러웠지만, 근처에 큰 쇼핑몰이 있어 편했네요.<BR><BR><BR>&nbsp; 말라카가 그리 큰 지역은 아니라서 걸어서 여기저기 다니시면 이틀정도면&nbsp;<BR>&nbsp;&nbsp;거의 다 돌아보실 수 있고,&nbsp;&nbsp;말레카&nbsp;강가 보트 투어는 해볼만 합니다.&nbsp;<BR>&nbsp; 아이들과 함께 가면 좋을듯 한게, 박물관이 많아서 교육에 도움에 될듯.<BR>&nbsp;&nbsp;<BR>&nbsp;&nbsp;<BR>&nbsp;

• 맹그로브
  • <P>저는 친구랑 제차(승용차) 타고가서 1박 2일 동안 열심히 사진만 찍다가&nbsp;흐름한 호텔에서 하룻밤 자고 다음날 오후에 되돌아왔는데, 음식점 관련 글을 보니&nbsp;다시 가보고 싶군요 ^^;;</P>

• Apple
  • ㅎㅎㅎ맹그로브님^_^ 거기 의외로 정말 먹을데가 많아요! 저는 4월에 또 가려구 계획 잡았어요^_^<BR><BR>원더우먼님, <A href="http://www.worldhostel.com" target=_blank>www.worldhostel.com</A> 도 한번 들어가 보세요^^<BR>호스텔부터 호텔, 리조트 까지 다 있어요^^ Melaka 라고 치시면 나올꺼예요^_^

• 파사랑
  • 아... 그 맛없는 치킨라이스볼 집...ㅠㅜ 저는 거기 갔는데.. 완전 실패. 다신 안먹어! 이랬는데;;
    맛있는 집으로 다시 가보고싶어지는 건 뭘까...