싱가폴에서는 외국인도 의사고시를 볼 수 있는지요? > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

기타 | 싱가폴에서는 외국인도 의사고시를 볼 수 있는지요?

• 분류  기타
  • 항목  일반
  • 작성자   털보
  • 작성일10-01-27 01:41
  • 조회  2,529
  • 댓글  1

본문

저는 현재 중국에서 의대에 다니고 있는 한국인 유학생 입니다. 다름이 아니라 최근 저는 외국인들에게도 의사고시를 칠 수 있도록 제정된 나라들을 찾고 있는데요. 그런 나라들중 싱가폴 의사고시에 대한 정보들을 구하기위해 글을 올리게 되었습니다. 저희학교는 WHO에 등재되어 있는 학교구요 현재까지 알아본 봐로는 영국과 호주에서 가능하다고 하더군요.

질문을 정리하자면..
1. 외국인이 싱가폴에서 의사고시를 칠 수 있는가?
2. 칠 수 있다면 세계여러나라에 견주어 봤을때 싱가폴 의사고시의 난이도는 어느정도 인가?

답변 기다리겠습니다. 감사합니다.

p.s. 저와 같은 상황으로 의사고시를 준비하시는 분들의 도움을 기다립니다.
부디 메일 주소라도 남겨주시면 감사드리겠습니다.
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:23:36 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• 싱싱
  • 관련 직종에 있진 않지만, 제가 알기론 의대학교에 제한 있습니다. 즉, 한국은 S대, Y대 출신만 허용한다 뭐 그런식이죠. 싱가폴서 같이 공부한 동기중 인도에서 의사면허로 오래 프랙티스까지 한 애들 몇명 있었는데, 싱가폴에서는 의사 개업 또는 취업 못합니다. 아마 인도내 순위안에 드는 학교가 아니어서 그렇지 않나 생각되네요...