싱가포르에서 스쿠터를 타는 방법? > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

기타 | 싱가포르에서 스쿠터를 타는 방법?

• 분류  기타
  • 항목  일반
  • 작성자   김준호
  • 작성일10-01-27 15:34
  • 조회  3,729
  • 댓글  2

본문

안녕하세요?

조만간(3일 남았네요;;) 싱가포르에서 6개월간 살게 될 학생입니다.

문득 궁금한게 생겨서 글 남겨 봅니다.

최근 한국에서 스쿠터를 잘 타고 다녔는데요. (50cc짜리라 등록도 필요없고 대충교통보다 저렴하고 편리하게 잘 탔음)

싱가포르에서는 스쿠터를 많이 타고 다니는가요?

싱가포르에서는 따로 등록이 필요 없는지요?

법규라던지 가격, 주의사항 등 많이 궁금하네요.

네이버에서 "싱가포르 스쿠터" 검색해보면 무슨 전기스쿠터 나오던데 이건 괜찮은가요? 많이들 타고 다니는지?

검색하다 보니

http://www.olx.sg/motorcycles-scooters-cat-379

여기 대림 스쿠터도 팔긴 파네요 ^^; 125cc라 한국에서 이거 타려면 등록하고 타야 되는데 싱가포르에서는 어떨지;

혹시 스쿠터 관련해서 아시는 분은 답변 부탁드립니다.

감사합니다 :)
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:23:36 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• 돌쇠
  • 싱가폴에서 스쿠터 탈려면 스쿠터 면허증을 따야되는걸로 알고있습니다.<BR>한국처럼 배기량따라 면허증 종류도 다르고요...<BR>모든 오토바이종류는 등록하고 번호판을 받아야 탈수있죠.. 법적으로..<BR><BR>근데.. 간혹 로컬 싸이트보니까.. 면허증없이 불법으로 타는 사람이 있더라구요..<BR>하지만...저희는 외국인이니.. 면허증 따고 타는게 안전하겠죠 ㅋㅋㅋㅋ<BR>법적으로 위반하면 워낙 불이익이 많은 나라이니.. 조심하는게 ㅎㅎㅎㅎ<BR><BR>죄송한데 면허증 따는방법은 잘 모르겠네요 ㅎㅎㅎㅎ<BR>아마 필기치기 실기쳐야되는걸로...<BR>시험치는데&nbsp;돈도 괘~ 든다고 하더라구요.. <BR>

• 싱싱
  • 면허 필요합니다. 스쿠터도 번호판 답니다. 따라서 돈(번호판대)도 꽤 들어갈텐데, 정확히는 저도....헐......그냥 대중교통 추천합니다.<BR>