아이폰 wifi가 갑자기 안돼요. > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

기타 | 아이폰 wifi가 갑자기 안돼요.

• 분류  기타
  • 항목  일반
  • 작성자   씽씽
  • 작성일09-12-19 00:28
  • 조회  3,302
  • 댓글  3

본문

아이폰을 구입했는데 일주일만에 wi-fi 기능이 안돼요
Singtel에 갔더니만 후레쉬로 이어폰 꽂는 입구에 대더니만 "내부가 흰색으로 변했을경우 사용자과실로 인한 것이기에 고쳐줄수는 없고 300불을 내고 새로 사야한다"고 하네요.  물이 들어가면 내부가 흰색으로 변한다고 하네요.
혹시 아이폰 쓰시는 분들 이런경우 어떻게 하셨나요? 일주일만에 물에 닿은적도 없는거 같은데. 너무 억울해서 여쭤봅니다.
wi-fi를 키면 network를 못찾고 덩달아  bluetooth 기능도 안돼고 있어요 . 다른 사람들은 아이폰도 아닌 아이팟을 쓰는데 ,wifi 펑펑 잘 터져서 인터넷도 잘하느데
어떻게 고칠 방법없을까요? 고수님들 알려주세요.
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:23:36 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• 아미뭉영웅
  • 일단 백업하시고 복원해보세요 해킹 안하셧음 백업만하시고 복원하시면 됩니다....복원은 간단하거 아시죠? 홈버트 누르고 전원버튼 누르면 아이튠스연결하라고 하고 아이튠스키면 복원할까요라고 묻습니다.....그거 해보세요 백업 꼭하시구요..그래도 안된다면 리퍼밖에 없을듯...

애플매장이 싱가폴에 잇나요? 애플매장가서 리퍼 해달라고 하면됩니다 가서 그냥 와이파이 안되니까 고쳐주세요 이럼 리퍼해줘요...

그리고 싱텔 웃기네요....물 안들어갓다고 박박 우기시지...;;

• 리플러
  • <P>실제로 물이 안들어갔을 수도 있지만 혹시 샤워할 때 휴대폰을 화장실로 가지고 갔을 경우 내부 습기 때문에 그런 현상이 생길 수도 있습니다. <BR><BR>저도 한국에서 휴대폰을 들고 화장실을 가서 샤워하고 그랬었는데 어느날 핸드폰에 문제가 있어 삼성 A/S센터에 맡기니 습기 때문에 이상이 생겼다고<BR><BR>하더군요. </P>

• 쥬니아빠
  • 걍 모니터 뽀개불고 가서 바꿔달라면 바꿔준다는뎅....글치 않나영....제 아는분이 프로모션 기간인가 구입해서 1년안에 무상교환 새걸로 해준다고 전 찰떡같이 믿고 있어성....확실친 않지만.....