싱가폴에서 애완견 사려고 하는데 싸게 살수 있는 곳 아시는분 계신가요? > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

기타 | 싱가폴에서 애완견 사려고 하는데 싸게 살수 있는 곳 아시는분 계신가요?

• 분류  기타
  • 항목  일반
  • 작성자   씽씽이
  • 작성일09-12-29 13:00
  • 조회  2,271
  • 댓글  7

본문

2개월에서 3개월된 강아지 사려고 하는데 애완견 가게는 너무 비싸고 혹시 싸게 살수 있는 곳 아시는분 계신가요?
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:23:36 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• Apple
  • <P>전 룸렌트해서 살고 있는 처지라 살 수가 없지만, 저도 궁금하네요ㅠㅠㅠ</P>

• mrs_singapore
  • 아.... 강아지..저는 spca  (동물보호소)에서 4개월된 강아지 데리고 와서 키운지 3년째 되었답니다.  근데 거기는 대부분이 좀 중간에서 대형견...골든리트리버나, 코기, 래브라도 등등 이런종이라서.... 그리고 6개월 미만의 강아지는 드물구요.

주인에게 버려진, 아니면 학대하다 이웃신고로 구해진 그런 동물이라서요...

정말 새끼강아지라는것이 중요하지 않으시다면.... 글구 중견개 이상도 되신다면 한번 고려해보시는건 어떠세요?

• 피그말리온
  • 씽님 강쥐들이 입양견....<BR><BR>씽님!~~~~개쉐끼들을(씽님버전...늠 재미있어서 ...기억하고 있다가 ...써먹어봤는데.....욕같긴 하지만...은근....스트레스해소&nbsp;...그만이네요 ㅎㅎ...저 혹시 변탠가요???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 증말로 사랑하는..... 맘이 따듯한 분이시군요!^^<BR><BR>새해 복많이 받으세요~^^

• 버베나
  • <P>싱가폴 새끼강아쥥 데려다 키우면서 밥안주고 굶기고 그러면 이웃에서 신고해요..&nbsp; 조심...</P>

• 씽씽이
  • 좋은 정보 감사드려요. 근데 홈페이지에 가보니 spca 강아지들은 정말 크네요..대형견은 좀 부담이 커서.. 로컬 친구의 소개로 간 Pasir Ris에 있는 pet farm에 가보니 건강하고 예쁜 강아지가 많이 있더라고요. 혹시 강아지 찾으시는 분들은 한번 가보셔도 좋을 듯. 가격은 대략 1000~2000 정도 하네요.

• 맘4투
  • <P>가격이 그렇게 올랐나요? 저는 Pasir Ris Farm에 가서 3개월 골든 리트리버 순종 800불에 샀었는데요. 다른 조그만 강아지들은 더 싸구요. </P>

• mrs_singapore
  • 아....씽씽이님.... 제가 구해온 녀석중 한마리가 파세리스 동물 농장에서 이용해먹다가----새끼낳는 용으로 써먹다가 더이상 임신이 안되니까 버리려는걸 구해가지고 병원에 입원시키고 소독하고 피부병 고치고...그랬어요.<BR><BR>사람들이 자꾸 돈주고 사니까... 이런 동물학대가 나오는데... 제발...돈주고 새끼강아지 사지 마세요 ㅠ.ㅠ