운전면허 시험에 관해서요 > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

기타 | 운전면허 시험에 관해서요

• 분류  기타
  • 항목  일반
  • 작성자   사비나
  • 작성일10-01-12 11:29
  • 조회  1,428
  • 댓글  6

본문

지금은 국제면허증으로 일단 운전을 하고 있는데 일년이 되기전에 이곳 면허를 취득해야 된다고 해서요.
혹시 이곳서 면허시험 보신분 계시나요?
필기만 본다고 하는데 난이도는 어떤가요?
그리고 공부한다면 어떤 책을 사야 되는지 가르쳐주시면 감사하겠습니다.
아 그리고 미국같은 경우는 한국어로도 필기를 볼 수 있는데 이곳은 어떤가요?
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:23:36 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• 맘4투
  • <P>우선 운전면허시험장가서 신청하시면서 매점에서 파는 조그만 필기시험용 책자를 구입하시구요.<BR>시험공부는 개인차가 있겠지만 한번 읽어보시면서 요점노트를 조그맣게 만들세요.<BR>그리고 요점노트만 두 번정도 읽어보고 그림나오는 부분만 책을 다시 한번 보니까&nbsp;되더라구요.<BR><BR>여기사람들 말로는 90점 넘어야 합격이라던데 거기 나오는 숫자를 잘 외우시구 또 싸인보드 보실 줄 알아야 되고 한국과 좀 다른 부분만 암기하시면 문제없으실 듯 합니다. 솔직히&nbsp;2~3문제는 찍었는데 운좋게 붙었어요.<BR><BR>시험은&nbsp;영어로 보셔야 할거예요. 어렵지 않으시까 부담없이 시도해 보세요. 좋은 결과 있을 거예요. </P>

• mrs_singapore
  • 자신없으심, 시험직전에 모의고사 (시험장에서 모의고사도 해요 trial test라고....) 몇번 보세요. 그럼 눈에도 익고, 손에도 익고,,,<BR><BR>문제은행 형식으로 나오는거라 모의고사때 나온 문제 똑같이 시험에 나올때도 있다고 하네요. 제 아시는 분이 똑같은문제 나왔다고 어찌나 좋아하시던지 ^^

• 오즈파스
  • 시험장에는 터치스크린으로 되어 있어 답을 수정할수도 않하실수도 있습니다, 문제를 빙빙 꽈 놓지 않았기에 난의도는 쉽고요,, 다민족 국가이기에 영어도 그리 어렵지는 않습니다. 고로 합격점수가 많이 높은 편이고요,, 문제집만 많이 봐두시면 한번에 패스하는건 어렵지 않습니다.

• 사비나
  • 맘4투님. 싱부인님,오즈파스님 정보 정말 감사드립니다.

• 행복
  • <P>전 얼마전에 시험봐서 운 좋게 한번에 합격했는데요 서점가면 기출문제집도 있구요 본 시험전에 예비로 보는 시험 꼭 보세요..거기서 많이 나오더라구요...꼭 합격하세요..</P>