2010년 1월 공식적인 싱가폴 교민수 집계 알고싶어요! > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

기타 | 2010년 1월 공식적인 싱가폴 교민수 집계 알고싶어요!

• 분류  기타
  • 항목  일반
  • 작성자   쌴쵸
  • 작성일10-01-12 17:46
  • 조회  3,406
  • 댓글  2

본문

공식적인 루트를 통해 집계된 싱가포르내 교민 수를 알려주시면 아주 감사하겠습니다.

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:23:36 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• 부라이언
  • 저도 공식집계를 알고 싶네요. 거주민이 2만명에 관광비자로 있는 사람이 5천명 정도 된다는 말이 있던데... 실제로 정말 얼마나 될런지... 알게 되시면 꼭 알려주세요. 

• 하나의 조국
  • 공식적인 루트가 아니더라도 개인적으로 파악하고 있는 싱가폴교민 숫자를
    대충이라도 파악하고 계신분이 있으시면 알고 싶어요.
    워낙 들리는 얘기의 편차가 커서요 (아래 4개)

혹자1: 25,000명 선이다.(불,합법 모두 포함)
    혹자2: 대사관 공식등록자는 5,000명 선이다
    혹자3: 2만 여명이었으나 작년 환율상승과 불경기탓에 1만여명이 귀국 혹은 다른나라로 유학지를 옮겨서 지금은 1만명 수준이다.
    혹자4: 최근에 인구유동이 많았으나 그래도 지금 15,000 ~ 20,000명 선이다.

이상 4개 정도의 소문이 있습니다.