한국으로 소액 송금하는 방법? > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

기타 | 한국으로 소액 송금하는 방법?

• 분류  기타
  • 항목  일반
  • 작성자   Jovian
  • 작성일10-01-18 01:14
  • 조회  3,397
  • 댓글  8

본문

안녕하세요!

싱가폴 달러로 한 200~300불정도 한국으로 보냈으면 하는데..
어떻게 하나요?

POSB가서 송금해달라고 하면 해주나요?
수수료는 얼마나 들지...?

고액이 아닌지라 아는 사람 통해서 하는 환치기도 하기 머하고..
무식하게 편지 봉투에 넣어서 보내볼 까도 생각하고 있습니다;;
혹시 은행 송금말고 다른 저렴한 방법이 있는지요...

답변 부탁 드립니다!!
좋은 하루 되세요!!

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:23:36 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• 그린파파야
  • 고액이 아닌지라, 아는 사람하고 환치기 하는 게 낫지 싶네요. 얼마 안 되니까 아는 사람하고 그냥 바꾸는 식으로...
    고액의 경우는 은행에서도 환율우대해 주고 더 안전하지요.

• mrs_singapore
  • 은행에서 하면 수수료가 50-70 불정도 해요. 그냥 파파야님말씀처럼 아는사람에게 부탁하는게 좋을듯 하네요...

• Jovian
  • <P>답변 감사합니다!<BR>아는 분 번잡스럽게 할까봐 망설였는데 결국 최선의 방법이 었군요;;<BR>그렇게 해야겠네요.<BR><BR>근데 은행 수수료 진짜 많이 붙네요 우와...</P>

• 쥬니아빠
  • <P>UOB에서 한국 농협으로 매달 송금합니다. 20불 차징하는데여.</P>

• 맘4투
  • 금액이 작아서 아는 사람이랑 바꾸시는 게 가장 좋을 것 같아요. <BR><BR>금액이 큰 경우에는<BR>시티은행에서 계좌를 여신 후 인터넷 시청하시고 한국의 아무 은행이나 보내시면 얼마를 보내시든 10불이면 되요. 하루에 인터넷상으로 최대한 3만불(요건 확실치 않음)인가 보내실 수 있구요. 직접 시티은행에 가서 송금을 요청하시면 10만불까지도 10불에 보내실 수 있습니다.<BR>그런데 받는 한국쪽 은행마다 수수료를 달라고 하는 경우가 있어요. 신한은행으로 송금은 무료이구요, 우리은행은 약간의 수수료를 받구요.&nbsp;단 금액이 크면 한국의 은행에서 송금에 대한 이유나 돈이 생긴 출처에 대해 물어보는 전화가 오는 경우도 있습니다. 은행마다 전화로 확인이 안되면 환전을 하지않고 보류하는 경우도 있으니 꼭 받는 쪽 구좌의 전화번호랑 여기 전화번호를 적어주셔야 합니다.<BR>

• Apple
  • 저도 시티은행 이용하구 있는데요! 완전 좋아요!! <BR>아~ 다른은행으로 송금도 10불 정도로 되는 건가요? 전 시티은행끼리만 되는 줄 알았어요!<BR>그래서 일부러 엄마가 시티은행 카드 만들었는데 말이죠^_^<BR><BR>시티은행 추천입니다!!^_^<BR><BR>아, 그리구 여기서 공부하시는 분들 한국에서 돈 받을때 한국에서 시티은행 카드 만들어 오시면 편해요^^<BR>해외에서도 쓸 수 있는 걸로 카드 발급받으시구요, 카드에 들어있는 돈 여기서 인출하면 그날 그날 환율적용되구요, 수수료도 액수에 상관없이 한 번 뽑을때마다 미국달러 1불만 빠져 나가요^_^ <BR><BR>

• Jovian
  • Apple님// 저도 한국에서 만든 시티뱅크 현금 카드 잘 쓰고 있답니다. 한국에서 돈 받기로는&nbsp;최고인&nbsp;것 같아요 ㅎㅎ 수수료도 적고ㅎ<BR>특히 요즘 같이 환율이 좀 떨어져주면 더 좋네요. ㅎㅎ<BR><BR>맘4투님// 여기서 만든 시티뱅크 계좌로 한국으로 보내는 것도 다른 방법보다 싸네요. 역시 송금은 시티뱅크 인걸까요 ㅎㅎ<BR>자세한 정보 감사합니다!<BR><BR>답변 감사합니다~

• 미르
  • 소액일 경우 계좌송금은 번거로울수 있으니 한국은행(특히 외환은행)에 가시면 번개송금이라고 있습니다.<BR>찾는 분이 한국내 외환은행에 여권을 가지고 가시면 계좌가 없이도 송금이 가능합니다..