노트북 고장났는데.. > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

기타 | 노트북 고장났는데..

• 분류  기타
  • 항목  일반
  • 작성자   coffeemilk
  • 작성일10-01-24 23:33
  • 조회  2,121
  • 댓글  4

본문

안녕하세요~

처음으로 글을 남겨 보는거 같아요~

다름이 아니고

제가 아는 언니가 노트북이 갑자기 고장이 났데요ㅠㅠ

그래서 지금 여기에다가 글도 못남겨서

제가 대신 남기는데요~

혹시 삼성 노트북 고장나면 어디가서 고쳐야 하나요??

근데 제가 알기로는 삼성 서비스 센터에 맞기면 대박 오래걸리는 것 같던데..ㅠㅠ

혹시 개인적으로 컴퓨터 잘 고치시는 분 계시면

꼭 꼭 알려주세요~~

조금 급해요~빨리 알려주시면 정말정말 감사하겠습니다

아!그리고 혹시 고치는거 아니어도 모 그냥 응급처치 정도로라두 할수 있는 방법을

알고계시면 좀 알려주세요~~

정말정말 감사합니다^^*
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:23:36 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• seo
  • 응급처치라...<BR>일단 원인이 뭔지 말씀해주셔야...<BR>원인은 모르시더라도 어쩌다 그리 됬나요??<BR>뭐.. 해답은 안되겠지만<BR><BR>제 친구는 그냥 한국으로 보내 버렸습니다.<BR><BR>그러고 다시 소포로

• 하하
  • 전원이 문제일 수 있으니 꼭 전원 상태를 확인해 보세요.<BR><BR>전원이 공급되어야 그 다음 절차로 갑니다.<BR><BR>응급조치로 컴퓨터 켜시면서 F10? 계속 누르면 안전모드로 들어갈 거예요.<BR><BR>제어판(Control Panel)가셔서 날짜 변경이나 이전 프로그램으로 변경 시도해 보세요.<BR><BR>둘째로, 프로그램삭제로 가셔서 최근에 깔았거나/자동으로 깔렸던&nbsp;문제의 프로그램을 삭제하세요.<BR><BR>세번째로, 그래도 안되면 심림스퀘어로 가시거나, 삼성 A/S 센터(국내 홈페이지에서 싱가폴에 대한 정보도 제공함)로 연락해서 찾아가시거나 어디로 가라는 안내받고 처리하심 되실 거예요.<BR><BR>

• 하나의 조국
  • 수리하는것 보다는 중고제품을 새로 사는게 오히려 나을수도 있습니다.
    제경우를 말씀드리자면 도시바 제품을 썼는데 도시바 A/S 센터에 맡겼는데
    맡길당시 고장이유를 잘몰라 나중에 수리비를 알려주겠다고 하더니
    연락이 와서 찾아가라 해서 갔는데 1년 보증기간이 지났고
    도시바 정품으로 교체 했다면서 거의 중고 노트북가격을 청구하길래
    그냥 안찾고 나중에 오겠다고 하고는 수령을 포기 한적이 있습니다.
    맡길데 고장이유와 예상가격을 확인하지 않고 그냥 맡기면
    나같은 황당한 경우를 당하실수가 있습니다.
    참고하시길 바랍니다.

• 맘4투
  • <P>심림스퀘어 4층인가 5층가면 노트북 고치는 데 엄청 많아요. <BR><BR>처음엔 전원이 제대로 공급되는지 확인해 달라고 하시구요. 전원공급하는 동그랗게 생긴 부분의 접속 불량일 경우가 많다고 그러더라구요. 그건 몇불 안 주고 고칠 수 있구요.&nbsp;<BR><BR>전원접속불량이 아니면&nbsp;대부분 노트북은 마더보드가 고장났다고 하면서 바꾸라고 그럴 거예요. 가격이 천차만별인데 100불은 넘게 주어야 하구 보통 200불이상 달라고 그래요. 전 마더보드가 뭐 그리 비싸냐고 우겨서 150불에 했는데 그러면 거져라면서 여러사람 견적서를 보여주더군요. 보통 180에서 200불 써있었어요.<BR>일반적으로 장삿꾼들이 노트북이 얼마나 최신형이냐에 따라 가격을 부르죠. 비싸고 좋은 거면 더 달라고 하는데 실제로 마더보드 가격은 거기서 거기예요. <BR>제 친구는 똑같은 hp를 hp서비스센타에 가서&nbsp;214불 정도 더 지불하고 마더보드를 교환했습니다. 싱가폴은 서비스센타가 더 비싼 듯 해요. 그 가게 이름이 생각이 안나서 죄송한데요. 잘 모르시면 가서 어디가 싸게 잘 하냐고 물어보시는 것도 나쁘지 않을 듯 해요.</P>