진학상담해주세요!! > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

교육 | 진학상담해주세요!!

• 분류  교육
  • 항목  일반
  • 작성자   코코SR
  • 작성일09-12-14 09:14
  • 조회  1,461
  • 댓글  2

본문

현재 한국에서 고등학교를 마치고 IT쪽으로 공부를 더 하려고 합니다!
싱가폴 폴리텍과 대학(NUS, NTU) 중 진학을 하려고하는데....
조언좀 부탁드릴게요..

질문사항은요...
1. 폴리텍 진학의 장단점과 대학진학의 장단점을 알고싶습니다! (어느쪽으로 가는게 저한테 더 좋을까요?)
2. 만약에 한국에서 대학 진학을 하고 중간에 싱가폴로 유학을 갈 경우, 저는 폴리텍과 대학중 어느곳으로 가야하나요?
   (싱가폴 학교 Requirement(대학성적, 토플점수 등등))

꼭꼭 알려주세요!!!
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:23:36 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• mrs_singapore
  • 폴리텍은 디플로마 수준인데요... 대학진학이 낫지 않을까요?

• 버베나
  • 폴리를 가려면 여기서 올레벨 준비를 약 2년정도 하시고 시험을 보아야 해요..&nbsp; 그럼 앞으로 2-3년후 폴리를 갈수 있구요..<BR>취업이 목적이시라면 폴리를 추천하지만 공부를 하기 원하시면 당근 대학을 진학하시는것이 좋치요..<BR>폴리는 학비도 저렴하고 성적이 좋으면 장학금을 받고 다닐수 잇어요.. 80%까지 준다고 하네요..<BR>그리고 영주권 나오면 의무적으로 3년인가..&nbsp; 싱가폴에서 근무를 해야하는 조건..&nbsp; 좋은쪽으로 본다면 싱가폴에서 경력을 쌓을수 있지요..<BR><BR>한국부모님들은 폴리에 관해 정확하지 않은 지식으로 않좋아하시는 분들도 있는데...&nbsp; 사실 장점이 많커든요..<BR><BR>2번의 경우 아는동생도 대학교 2년 다니다가 한국대학포기 하고, 어학연수 왔다가 진로변경하고..&nbsp;<BR>여기서 사립학교 디그리과정 듣고 있어요...<BR>한국에서의 비전을 봤을때 여기서 공부하고 취업한다고 하네요...<BR><BR>길은 많치만 그만큼 결정하기도 어려울것 같아요..&nbsp; 시간되시면 직접 싱가폴 오셔서 학교도 둘러보시고 결정하는것이 좋을것 같아요.<BR>한번 결정하고 나면 바꾸기도 어렵잖아요...<BR><BR>에고 도움이 되셔야 하는데...&nbsp; 그럼 화이팅.. <BR>